06 ноября 2003, 16:24

Армянонаселенные районы Грузии выбрали провластный блок "За новую Грузию" во главе с Э.Шеварднадзе

Подведены итоги парламентских выборов в армянонаселенных Ахалкалакском, Ниноцминдском и Цалкском районах Грузии.

Из примерно 22 тысяч избирателей Ахалкалакского района за кандидатуру Гамлета Шахбекяна проголосовали 11791 человек, а занявший второе место Гамлет Мовсисян набрал 7 028 голосов.

По пропорцианальной системе наибольшее количество голосов набрал провластный блок "За новую Грузию", возглавляемый президентом Эдуардом Шеварднадзе - 11203 голоса. За оппозиционный блок "Бурджанадзе-Демократы" проголосовало 5474 человек. На третьем месте оказался блок "Эртоба" Джумбера Патиашивли с 2076 голосами. "Новые правые" набрали - 2066 голосов. Остальным политическим силам досталось примерно по 1000 голосов избирателей.

В Ниноцминдском районе (14000 избирателей) по мажоритарной системе избран Гензель Мкоян -8915 голосов, а его оппонент Мгер Григорян набрал всего 4700 голосов. По пропорцианальной системе здесь также победил блок президента "За новую Грузию" - 11570 голосов. На долю всех остальных политических партий и объединений выпало примерно 20% от общего количества голосов электората.

В Цалкском районе, насчитывающем 21144 избирателя, за Айка Мелтоняна проголосовало 10987 человек, а за его соперника Кетевана Лагидзе - 5339.

Отметим, что по требованию грузинской оппозиции в любой момент может произойти пересчет голосов, после чего вышеуказанные данные могут быть подвергнуты различным изменениям. Однако в случае с мажоритарниками это особого значения иметь не будет.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей