06 ноября 2003, 16:07

Специалисты, исследовавшие Кармадонское ущелье, предлагают создать на Северном Кавказе систему постоянного природного мониторинга

Члены межведомственной государственной комиссии, проводившей исследования в Кармадонском ущелье Северной Осетии, в четверг утвердили итоговый документ по результатам своей работы, сообщили в МЧС республики.

Члены комиссии пришли к выводу, что для предотвращения техногенных катастроф по Северному Кавказу необходима организация постоянной системы мониторинга в местах активной вулканической, сейсмической и гляциологической деятельности, отметил источник.

Доклад комиссии планируется передать на экспертизу в аппарат правительства России до конца ноября. Затем он будет представлен председателю правительства РФ Михаилу Касьянову, сообщил представитель МЧС.

На основании выводов межведомственной комиссии планируется решить, будут ли продолжены исследования на Северном Кавказе и будет ли создана в регионе система постоянного мониторинга.

Межведомственная государственная комиссия работала в Кармадонском ущелье Северной Осетии с апреля 2003 года. В ее задачи входил мониторинг и анализ природной ситуации в лавино- и сейсмоопасных зонах Северной Осетии и Северного Кавказа. Комиссия, в частности, изучила ситуацию в ущелье, где в сентябре 2002 года произошел сход гигантского ледника Колка, повлекший многочисленные человеческие жертвы.

В состав группы вошли ученые РАН, МГУ, других российских вузов и НИИ, представители МЧС РФ, Совета безопасности России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей