06 ноября 2003, 15:58

В Аджарии задержан наблюдатель, проводивший мониторинг парламентских выборов

Представитель неправительственной организации Ассоциация молодых юристов Грузии Георгий Мшвениерадзе, который 2 ноября, в день парламентских выборов проводил наблюдение за ходом процесса выборов в Аджарии, были задержан властями автономной республики, и ему присудили трехмесячное предварительное заключение.

Георгий Мшвениерадзе, которому 21 год, был задержан полицией 2 ноября, когда он проводил наблюдение в городе Кобулети на черноморском побережье. Ему предъявили обвинение в хулиганстве на одном из избирательных участков и попытке намеренного срыва процесса выборов.

По заявлению Ассоциации молодых юристов, Мшвениерадзе был задержан в то время, когда он заметил, что один человек пытался забросить в избирательную урну фальсифицированные бюллетени.

"Георгий Мшвениерадзе выполнял свою обязанность, как наблюдатель, и надеемся, что суд Аджарии будет справедливым", - заявила представитель Ассоциации молодых юристов Тина Хидашели.

Международные и местные наблюдатели зафиксировали целый ряд нарушений в ходе выборов в Аджарии.

Оппозиционные партии требуют аннулировать результаты парламентских выборов в Аджарии из-за множества зафиксированных там нарушений в избирательном процессе.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей