06 ноября 2003, 15:58

В Аджарии задержан наблюдатель, проводивший мониторинг парламентских выборов

Представитель неправительственной организации Ассоциация молодых юристов Грузии Георгий Мшвениерадзе, который 2 ноября, в день парламентских выборов проводил наблюдение за ходом процесса выборов в Аджарии, были задержан властями автономной республики, и ему присудили трехмесячное предварительное заключение.

Георгий Мшвениерадзе, которому 21 год, был задержан полицией 2 ноября, когда он проводил наблюдение в городе Кобулети на черноморском побережье. Ему предъявили обвинение в хулиганстве на одном из избирательных участков и попытке намеренного срыва процесса выборов.

По заявлению Ассоциации молодых юристов, Мшвениерадзе был задержан в то время, когда он заметил, что один человек пытался забросить в избирательную урну фальсифицированные бюллетени.

"Георгий Мшвениерадзе выполнял свою обязанность, как наблюдатель, и надеемся, что суд Аджарии будет справедливым", - заявила представитель Ассоциации молодых юристов Тина Хидашели.

Международные и местные наблюдатели зафиксировали целый ряд нарушений в ходе выборов в Аджарии.

Оппозиционные партии требуют аннулировать результаты парламентских выборов в Аджарии из-за множества зафиксированных там нарушений в избирательном процессе.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии