06 ноября 2003, 15:55

Раскол в правящем пропрезидентском блоке Грузии

Спикер правящего пропрезидентского блока "Для новой Грузии" Ирина Саришвили-Чантурия заявила, что не будет возражать против исключения из партийного списка.

"Если президент Шеварднадзе пожелает, может исключить меня из партийного списка", - сказала Саришвили-Чантурия на пресс-конференции в Тбилиси.

Ирина Саришвили-Чантурия, которая является лидером Национально-Демократической партии, в случае прихода в парламент намерена создать собственную фракцию. "Парламент мне нужен, как политическая трибуна, и я его использую", - сказала она.

По словам спикера блока "Для новой Грузии", в пятницу руководство Грузии планирует пойти на уступки объединенной грузинской оппозиции.

"Я не собираюсь сотрудничать с правительством, в котором все действительно оказались трусливыми зайцами. Аморально, когда оппозиция с улицы требует подтасовать результаты голосования, и правительство на это соглашается", - заявила Саришвили-Чантурия. По ее словам, "из Болниси и Марнеули для оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы" уже идут по 9 тыс голосов".

Свое недовольство позицией руководства правящего блока высказал также лидер Социалистической партии Грузии, один из лидеров блока "Для новой Грузии" Вахтанг Рчеулишвили.

Между тем данные ЦИК Грузии на 14.00 мск не претерпели существенных изменений. По-прежнему лидирует правящий блок "Для новой Грузии". На втором месте оппозиционный блок "Национальное движение", за ним - оппозиционная Лейбористская партия.

В пресс-центре ЦИК сообщили журналистам, что председатель Центризбиркома Нана Девдариани вышла на работу, хотя чувствует себя неважно.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии