06 ноября 2003, 11:44

Бюллетени на трех языках создадут лишние проблемы, считают в избиркоме

В Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики обсуждается вопрос о возможности печатания бюллетеней лишь на одном, русском языке.

Как отметил председатель избиркома Борис Зумакулов, это было бы целесообразно, так как дублирование имен и фамилий кандидатов и названий партий на кабардинском и балкарском языках лишь создаст лишние проблемы избирателям, которым и так трудно будет разобраться в большом количестве бюллетеней (в республике выборы одновременно пройдут в Госдуму, местный парламент и органы местного самоуправления).

Правда, закон требует, чтобы текст был на трех языках. Кроме того, в период недавних выборов президента КБР его оппоненты как раз и апеллировали к тому, что часть бюллетеней для отдаленных сел были изготовлены лишь на кабардинском или балкарском языке, что было нарушением закона о выборах.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей