06 ноября 2003, 11:44

Бюллетени на трех языках создадут лишние проблемы, считают в избиркоме

В Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики обсуждается вопрос о возможности печатания бюллетеней лишь на одном, русском языке.

Как отметил председатель избиркома Борис Зумакулов, это было бы целесообразно, так как дублирование имен и фамилий кандидатов и названий партий на кабардинском и балкарском языках лишь создаст лишние проблемы избирателям, которым и так трудно будет разобраться в большом количестве бюллетеней (в республике выборы одновременно пройдут в Госдуму, местный парламент и органы местного самоуправления).

Правда, закон требует, чтобы текст был на трех языках. Кроме того, в период недавних выборов президента КБР его оппоненты как раз и апеллировали к тому, что часть бюллетеней для отдаленных сел были изготовлены лишь на кабардинском или балкарском языке, что было нарушением закона о выборах.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей