06 ноября 2003, 11:44

Бюллетени на трех языках создадут лишние проблемы, считают в избиркоме

В Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики обсуждается вопрос о возможности печатания бюллетеней лишь на одном, русском языке.

Как отметил председатель избиркома Борис Зумакулов, это было бы целесообразно, так как дублирование имен и фамилий кандидатов и названий партий на кабардинском и балкарском языках лишь создаст лишние проблемы избирателям, которым и так трудно будет разобраться в большом количестве бюллетеней (в республике выборы одновременно пройдут в Госдуму, местный парламент и органы местного самоуправления).

Правда, закон требует, чтобы текст был на трех языках. Кроме того, в период недавних выборов президента КБР его оппоненты как раз и апеллировали к тому, что часть бюллетеней для отдаленных сел были изготовлены лишь на кабардинском или балкарском языке, что было нарушением закона о выборах.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей