06 ноября 2003, 11:44

Бюллетени на трех языках создадут лишние проблемы, считают в избиркоме

В Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики обсуждается вопрос о возможности печатания бюллетеней лишь на одном, русском языке.

Как отметил председатель избиркома Борис Зумакулов, это было бы целесообразно, так как дублирование имен и фамилий кандидатов и названий партий на кабардинском и балкарском языках лишь создаст лишние проблемы избирателям, которым и так трудно будет разобраться в большом количестве бюллетеней (в республике выборы одновременно пройдут в Госдуму, местный парламент и органы местного самоуправления).

Правда, закон требует, чтобы текст был на трех языках. Кроме того, в период недавних выборов президента КБР его оппоненты как раз и апеллировали к тому, что часть бюллетеней для отдаленных сел были изготовлены лишь на кабардинском или балкарском языке, что было нарушением закона о выборах.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей