06 ноября 2003, 11:09

Американский конгрессмен призвал своих коллег незамедлительно признать геноцид армян

Конгрессмен Адам Шифф накануне в своем выступлении в Палате представителей призвал своих коллег и руководство Конгресса незамедлительно принять резолюцию о геноциде армян в Османской Турции в начале 20-ого века и официально признать его.

По словам конгрессмена, признание геноцида будет способствовать предотвращению в дальнейшем подобных преступлений против человечества. Он подчеркнул, что США были первой страной, ратифицировавшей в 1986 году Конвенцию, провозгласившую - геноцид является тягчайшим преступлением против человечества. "Именно исходя из этого США обязаны признать геноцид армян",- заявил Адам Шифф. Он напомнил, что под документом уже подписалось 110 конгрессменов, подчеркнув, что ранее резолюция о геноциде была одобрена комиссией по правовым вопросам Конгресса.

Отметим, однако, что в Вашингтоне ассистент конгрессмена Фрэнка Паллоне, являющегося сопредседателем группы поддержки Армении в Палате представителей, заявил, что принятие резолюции о геноциде в ближайшие годы вряд ли возможно, поскольку этому противится не только руководство Конгресса, но и высшее руководство США. Он также отметил, что сбор подписей под документом также прекращен, поскольку, согласно закону о регламенте Конгресса, сбор подписей под каким-либо документом прекращается, как только этот документ получает одобрение той или иной комиссии Палаты представителей. А резолюция о геноциде уже одобрена комиссией по правовым вопросам.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей