06 ноября 2003, 10:35

Армянские депутаты борются с фильмами ужасов и лотереями

Изменения в закон "О теле- и радиовещании" решили внести парламентарии в среду на заседании Национального собрания Армении. Как сообщилив пресс-службе парламента Армении, депутаты намерены ограничить время для показа фильмов ужасов и программ эротического содержания. Предполагается, что телекомпании будут иметь право выпускать в эфир подобные передачи лишь в промежутке между 24 и 6 часами, чтобы оградить от них детей и подростков. Кроме того, для защиты прав 3,5 тыс. глухих, проживающих в Армении, телекомпаниям будет предписано ежедневно как минимум одну детскую и новостные программы давать с сурдопереводом и титрами на армянском языке.

Депутаты также намерены оградить население от агрессивной телерекламы разнообразных лотерей, которые наводнили эфирное время. Предполагается разрешить ежедневно выдавать в эфир не более 12 минут рекламы лотерейных розыгрышей. Причем в одном блоке рекламное время не должно превышать 90 секунд.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей