06 ноября 2003, 10:32

Представители муфтията проводят пропагандистскую работу среди молодежи

Ваххабизм, как чуждое исламскому вероисповеданию течение, не должен прижиться в Ингушетии. Так считают представители муфтията и работники школьного образования, которые решили проводить регулярные встречи религиозных деятелей со школьниками.

Как сообщил представитель муфтията республики, Муса Евлоев, цель таких мероприятий - пропаганда здорового образа жизни, противодействие наркомании, экстремизму и ваххабизму. Одна из таких встреч прошла на днях в школе -гимназии города Карабулак. С исламским вероучением учащиеся знакомы еще по предмету "Основы религии", введенному в школьную программу с прошлого года.

Обучение основам ислама, научить отличать настоящий ислам от всего наносного и вредного, борьба против ложного истолкования религии - вот круг вопросов, которые обсуждают религиозные деятели на встрече с учащимися.

"Мы решили устраивать такие встречи, чтобы дети получали пищу для размышления. Стараемся, чтобы дети поняли о вреде ложного истолкования ислама и сами никогда не пошли по ложному пути", - говорит представитель муфтията республики Муса Евлоев.

По словам организаторов для большей эффективности подобные встречи нужно проводить не только с детьми, но и с их родителями, потому что решающую роль в правильном воспитании детей принадлежит их родителям.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей