06 ноября 2003, 10:32

Представители муфтията проводят пропагандистскую работу среди молодежи

Ваххабизм, как чуждое исламскому вероисповеданию течение, не должен прижиться в Ингушетии. Так считают представители муфтията и работники школьного образования, которые решили проводить регулярные встречи религиозных деятелей со школьниками.

Как сообщил представитель муфтията республики, Муса Евлоев, цель таких мероприятий - пропаганда здорового образа жизни, противодействие наркомании, экстремизму и ваххабизму. Одна из таких встреч прошла на днях в школе -гимназии города Карабулак. С исламским вероучением учащиеся знакомы еще по предмету "Основы религии", введенному в школьную программу с прошлого года.

Обучение основам ислама, научить отличать настоящий ислам от всего наносного и вредного, борьба против ложного истолкования религии - вот круг вопросов, которые обсуждают религиозные деятели на встрече с учащимися.

"Мы решили устраивать такие встречи, чтобы дети получали пищу для размышления. Стараемся, чтобы дети поняли о вреде ложного истолкования ислама и сами никогда не пошли по ложному пути", - говорит представитель муфтията республики Муса Евлоев.

По словам организаторов для большей эффективности подобные встречи нужно проводить не только с детьми, но и с их родителями, потому что решающую роль в правильном воспитании детей принадлежит их родителям.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей