06 ноября 2003, 10:32

Представители муфтията проводят пропагандистскую работу среди молодежи

Ваххабизм, как чуждое исламскому вероисповеданию течение, не должен прижиться в Ингушетии. Так считают представители муфтията и работники школьного образования, которые решили проводить регулярные встречи религиозных деятелей со школьниками.

Как сообщил представитель муфтията республики, Муса Евлоев, цель таких мероприятий - пропаганда здорового образа жизни, противодействие наркомании, экстремизму и ваххабизму. Одна из таких встреч прошла на днях в школе -гимназии города Карабулак. С исламским вероучением учащиеся знакомы еще по предмету "Основы религии", введенному в школьную программу с прошлого года.

Обучение основам ислама, научить отличать настоящий ислам от всего наносного и вредного, борьба против ложного истолкования религии - вот круг вопросов, которые обсуждают религиозные деятели на встрече с учащимися.

"Мы решили устраивать такие встречи, чтобы дети получали пищу для размышления. Стараемся, чтобы дети поняли о вреде ложного истолкования ислама и сами никогда не пошли по ложному пути", - говорит представитель муфтията республики Муса Евлоев.

По словам организаторов для большей эффективности подобные встречи нужно проводить не только с детьми, но и с их родителями, потому что решающую роль в правильном воспитании детей принадлежит их родителям.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей