06 ноября 2003, 10:26

Северная Осетия передала Германии останки немецких военнослужащих, погибших на территории республики

Останки 186 немецких военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны и захороненных на территории Северной Осетии, переданы Германии.

Руководитель поискового отряда "Харон", студент Североосетинского государственного университета Алан Татаров сообщил, что передача останков немецких солдат состоялась в городе Дигора Северной Осетии. Акт о передаче останков военнослужащих немецкой стороне был подписан недавно представителем ассоциации мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" с российской стороны и представителем Народного союза Германии - с германской.

А.Татров сообщил, что в здании местной больницы в годы Великой Отечественной войны располагался немецкий госпиталь, куда свозили раненых и убитых немецких солдат и офицеров. Здесь их и хоронили. У большинства военнослужащих сохранились жетоны с индивидуальным номером, что позволит установить их имена, и родственники погибших смогут предать их родной земле, отметил А.Татаров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии