06 ноября 2003, 10:26

Северная Осетия передала Германии останки немецких военнослужащих, погибших на территории республики

Останки 186 немецких военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны и захороненных на территории Северной Осетии, переданы Германии.

Руководитель поискового отряда "Харон", студент Североосетинского государственного университета Алан Татаров сообщил, что передача останков немецких солдат состоялась в городе Дигора Северной Осетии. Акт о передаче останков военнослужащих немецкой стороне был подписан недавно представителем ассоциации мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" с российской стороны и представителем Народного союза Германии - с германской.

А.Татров сообщил, что в здании местной больницы в годы Великой Отечественной войны располагался немецкий госпиталь, куда свозили раненых и убитых немецких солдат и офицеров. Здесь их и хоронили. У большинства военнослужащих сохранились жетоны с индивидуальным номером, что позволит установить их имена, и родственники погибших смогут предать их родной земле, отметил А.Татаров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии