06 ноября 2003, 09:49

США рекомендуют властям Грузии пересмотреть результаты парламентских выборов

Вашингтон не видит объективных причин, по которым в Грузии задержан подсчет голосов по результатам парламентских выборов 2 ноября. Об этом, как передает, заявил Эдуарду Шеварднадзе на встрече в Государственной канцелярии Грузии Посол США в стране Ричард Майлз.

В официальном заявлении администрации США подчеркивается, что задержка дискредитирует выборы как таковые и порождает недоверие к ним избирателей. Центральная избирательная комиссия при окончательном подсчете голосов должна исправить все ошибки, допущенные в ходе выборов.

По окончании встречи с Шеварднадзе Майлз сообщил журналистам, что, по его мнению, обстановка в Грузии не ухудшится. Такой вывод он сделал после встречи с  Шеварднадзе и руководителями силовых структур Грузии. Он выразил надежду, что Шеварднадзе начнет диалог с оппозицией и ситуация разрядится. Посол не уточнил, как отреагировал Шеварднадзе на наставления Вашингтона. По мнению некоторых грузинских экспертов, за заявлением США стоит прямое указание грузинскому президенту решить судьбу выборов в пользу радикальной оппозиции. Эксперты также недоумевают, для чего был поднят вопрос подсчета голосов, когда официально в Центризбирком бюллетени должны поступить не позднее 20:00 четверга. А окончательные итоги выборов должны быть подведены на 18-й день после их проведения.

Напомним, что, по предварительным данным, на первое место по количеству голосов вышел правящий блок под руководством Шеварднадзе "Для новой Грузии": он получил около 26% голосов. Остальные 74% отошли оппозиции, которая считает, что ей причитается гораздо больше мест в парламенте. Это стало причиной многотысячных акций протеста в Тбилиси и в грузинских регионах.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей