06 ноября 2003, 09:36

Омбудсмена - в каждый регион

Комиссия по правам человека при Президенте РФ обратилась к депутатам Госдумы с инициативой принятия федерального закона об уполномоченном по правам человека в регионах. Об этом 4 ноября 2003 года на пресс-конференции "Актуальные проблемы защиты прав человека в России" заявила председатель комиссии Элла Памфилова.

По ее словам, в настоящее время из-за отсутствия рамочного закона об уполномоченном по правам человека в регионах местные власти сами "по доброй воле" решают, быть или нет уполномоченному в их субъекте Федерации.

"Если руководитель края понимает важность защиты прав человека - вводит такую должность, не понимает - не вводит, - подчеркнула она. - Чтобы не было такого произвола, необходим специальный закон, в соответствии с которым все субъекты Федерации должны будут ввести должность уполномоченного по правам человека".

По мнению Памфиловой, сегодняшний состав Госдумы вряд ли будет рассматривать подобный закон - все надежды председатель комиссии возложила на депутатов нижней палаты четвертого созыва.

Также Элла Памфилова заявила, что комиссия поставила перед собой цель создать до 2007 года "систему общественного гражданского контроля в масштабах всей страны". По словам Памфиловой, в настоящее время должность уполномоченного по правам человека введена в 24 регионах.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей