06 ноября 2003, 00:36

О Порядке рассмотрения в Государственной Думе Ставропольского края вопроса о назначении кандидатов на должности мировых судей

Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения в Государственной Думе Ставропольского края вопроса о назначении кандидатов на должности мировых судей.

2. Признать утратившим силу постановление Государственной Думы Ставропольского края от 21 октября 1999 г. N 339-II ГДСК "О Порядке согласования в Государственной Думе Ставропольского края кандидатов на должности судей федеральных судов и рассмотрения вопроса о назначении кандидатов на должности мировых судей".

Председатель Государственной Думы Ставропольского края

Ю.А. Гонтарь

г. Ставрополь, 2 октября 2003 года

Порядок рассмотрения в Государственной Думе Ставропольского края вопроса о назначении кандидатов на должности мировых судей

1. Основанием для рассмотрения в Государственной Думе Ставропольского края вопроса о назначении кандидата на должность мирового судьи является заключение квалификационной коллегии судей Ставропольского края о рекомендации кандидата к назначению на должность мирового судьи и заявление кандидата о назначении его на должность мирового судьи, направляемое судьей на имя председателя Государственной Думы Ставропольского края.

2. Указанные документы поступают в Государственную Думу Ставропольского края из квалификационной коллегии судей Ставропольского края вместе со следующими учетно-характеризующими материалами:

личным листком по учету кадров;

заключением квалификационной коллегии судей;

копией удостоверения о сдаче квалификационного экзамена на должность судьи;

характеристикой с последнего места работы;

медицинской справкой;

данными о результатах проведения конкурсного отбора кандидатов на должности мировых судей.

3. При рассмотрении вопроса о назначении мирового судьи на очередной срок полномочий, кроме указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в Государственную Думу Ставропольского края представляются также материалы, отражающие:

общее количество уголовных, гражданских и административных дел, рассмотренных мировым судьей за срок его полномочий;

качество дел, рассмотренных мировым судьей за срок его полномочий;

количество заявлений и жалоб, поступивших в квалификационную коллегию судей Ставропольского края, содержащих сведения о совершении мировым судьей дисциплинарного проступка;

сведения о наложении дисциплинарного взыскания за совершение мировым судьей дисциплинарного проступка.

4. Председатель Государственной Думы Ставропольского края направляет поступившие документы и учетно-характеризующие материалы в постоянную комиссию Государственной Думы Ставропольского края по предварительному рассмотрению кандидатур на должности мировых судей (далее - комиссия).

5. На заседание комиссии приглашаются председатель Ставропольского краевого суда, председатель квалификационной коллегии судей Ставропольского края, начальник управления правового обеспечения Государственной Думы Ставропольского края.

На заседание комиссии по решению ее председателя могут быть приглашены депутат Государственной Думы Ставропольского края по соответствующему избирательному округу и руководитель соответствующего органа местного самоуправления.

6. Кандидаты на должности мировых судей обязаны присутствовать на заседании комиссии.

Члены комиссии, лица, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, а также кандидаты на должности мировых судей оповещаются о дате, месте и времени заседания комиссии.

7. По результатам рассмотрения комиссия большинством голосов от числа ее членов принимает одно из следующих решений:

рекомендовать депутатам Государственной Думы Ставропольского края назначить кандидата на должность мирового судьи;

рекомендовать депутатам Государственной Думы Ставропольского края отказать в назначении кандидата на должность мирового судьи.

Решение комиссии подлежит оглашению по окончании заседания комиссии в присутствии кандидатов на должности мировых судей.

8. Документы, учетно-характеризующие материалы и решение комиссии в соответствии с Регламентом Государственной Думы Ставропольского края передаются председателю Государственной Думы Ставропольского края для включения в повестку очередного заседания Государственной Думы Ставропольского края вопроса о назначении кандидатов на должности мировых судей.

9. Вопрос о назначении кандидатов на должности мировых судей рассматривается Думы Ставропольского края при условии поступления в Государственную Думу Ставропольского края документов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, в срок не позднее чем за 14 дней до очередного заседания Думы.

10. При рассмотрении на заседании Государственной Думы Ставропольского края вопроса о назначении кандидатов на должности мировых судей докладчиком выступает председатель комиссии или по его поручению один из членов комиссии.

Кандидаты на должности мировых судей обязаны присутствовать на заседании Государственной Думы Ставропольского края.

На заседание Государственной Думы Ставропольского края приглашаются также председатель Ставропольского краевого суда и председатель квалификационной коллегии судей Ставропольского края.

11. Председатель комиссии после представления кандидата на должность мирового судьи доводит до сведения депутатов решение комиссии.

12. Депутаты вправе задавать вопросы кандидатам на должности мировых судей и членам комиссии.

13. По результатам обсуждения Государственная Дума Ставропольского края принимает постановление о назначении или об отказе в назначении кандидата на должность мирового судьи.

14. В случае если в ходе заседания комиссии или на заседании Государственной Думы Ставропольского края будут установлены обстоятельства и факты, ранее неизвестные и характеризующие кандидата на должность мирового судьи с отрицательной стороны либо неточности в представленных документах, рассмотрение вопроса о назначении кандидата на должность мирового судьи по решению депутатов может быть отложено, а учетно-характеризующие материалы возвращены председателю квалификационной коллегии судей Ставропольского края для проверки и устранения неточностей.

15. Постановление Государственной Думы Ставропольского края о назначении кандидатов на должности мировых судей направляется в десятидневный срок со дня принятия Губернатору Ставропольского края, в Правительство Ставропольского края и для сведения - в Ставропольский краевой суд.

16. Учетно-характеризующие материалы направляются в десятидневный срок со дня принятия постановления Государственной Думы Ставропольского края о назначении кандидатов на должности мировых судей в управление Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей