05 ноября 2003, 18:28

Посол США в Грузии возмущен затягиванием процесса подсчета голосов

Вашингтон не скрывает своего возмущения по поводу грубых нарушений, которые сопровождали парламентские выборы 2 ноября в Грузии, и призывает президента Эдуарда Шеварднадзе сделать все для восстановления доверия избирателей. Об этом заявил журналистам в среду чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Ричард Майлс после встречи с главой грузинского государства.

"Наше возмущение вызывает также затягивание процесса подсчета голосов Центральной избирательной комиссией Грузии", - сказал дипломат.

Посол не видит опасности дестабилизации ситуации в Грузии и оценивает выступления грузинской оппозиции как реализацию конституционого права граждан собираться на мирные митинги.

"Я встречался с лидерами грузинской оппозиции и руководителями правоохранительных структур. Никаких оснований для дестабилизации нет, - сказал Майлс. - У народа есть право на мирные митинги. Я призываю оппозицию сохранить мирный характер своих действий".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии