05 ноября 2003, 18:27

Председатель Чеченского комитета национального спасения подал в суд на и.о. начальника Управления по делам миграции МВД Ингушетии

На днях председатель ОД "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов за нанесенное ему оскорбление и клевету подал в Назрановский районный суд исковое заявление на и.о. начальника УДМ МВД РИ Ивана Помещенко.

Чеченский правозащитник считает, что за свои публичные клеветнические обвинения и оскорбление его личности в присутствии множества людей Помещенко должен быть привлечен к судебной ответственности.

"Зарвавшегося чиновника в рано или поздно надо останавливать. Сначала в одном из интервью журналисту ИА "Prague Watchdog" Помещенко обвинил меня в подкупе беженцев против их возвращения в Чечню. Затем на одной из встреч с вынужденными переселенцами из лагеря "Бэлла" Миграционный чиновник в присутствии множества людей (все они готовы выступить свидетелями в суде) оскорбил меня, назвав провокатором, "подкупившим Общественный совет беженцев с тем, чтобы люди не могли нормально устроиться на новом месте".

Как считает Руслан Бадалов, подобные высказывания задевают не только его честь и достоинство, но и оскорбляют чувства тысячей вынужденных переселенцев, которых Помещенко также косвенно обвинил в продажности.

Теперь, по словам Бадалова, Помещенко должен будет привести реальные доказательства своих обвинений в суде. В противном случае - публично извиниться за ложные обвинения в адрес правозащитника и возместить нанесенный ему моральный ущерб в установленной судом сумме.

Как сообщил Руслан Бадалов его исковое заявление уже принято к рассмотрению Назрановским районным судом и о его решении будет известно в ближайшее время.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей