05 ноября 2003, 18:02

Абхазия: паводки окрасили море в бурый цвет

Абхазские экологи сообщают, что красновато-бурый цвет моря в Гудаутской бухте и реки Аапста, возникший из-за недавних паводков, не несет никакого вреда для людей. В Государственной службе экологической безопасности и охраны окружающей среды сообщили, что это временное явление. Проведенный учеными анализ воды показал, что во время паводка размыло глинистую почву (terrarossa) на правобережье реки Аапста, в результате чего вода окрасилась в красный цвет. "Большое количество глины в речной воде привело к уходу рыбы в море", - сказал начальник экологической службы Роман Дбар.

Государственная служба экологической безопасности проведет экспертизу для определения последствий паводков на реках Бзыбь, Аапста и Кодор. "Цель нашей экспертизы - установление причин столь сильного разлива рек, а также прогноз экзогенных процессов в хозяйственной зоне республики", - уточнил Р. Дбар.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей