05 ноября 2003, 17:44

Обитатели ПВР чеченских беженцев решили обратиться в суд

Чеченские беженцы, проживающие в ПВР на территории с. Плиево Назрановского района, решили обратиться в суд. С апреля прошлого года около 400 беженцев (80 семей), проживающих в лагере, не получают гуманитарной помощи.

Представители чеченских вынужденных переселенцев из этого ПВР обратились за содействием в Миграционную службу Ингушетии, однако, им было заявлено, что рассчитывать на помощь им не приходится.

По словам чиновников, между руководством "Ингушэнерго", на территории которого располагается ПВР и Миграционной службой Ингушетии, нет соответствующего договора, в связи с чем обитатели этого лагеря не включены в списки беженцев. Вынужденные переселенцы из Чеченской Республики намерены подать жалобу в суд и законным путем добиваться восстановления своих нарушенных прав.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей