05 ноября 2003, 17:41

В станице Нестеровская похищен чеченский беженец

1 ноября в ПВР чеченских беженцев, расположенном на территории лесхоза в станице Нестеровская Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудниками не установленных силовых структур был захвачен и увезен в неизвестном направлении Мухтаров Шарпудди Мухадиевич, 1975 года рождения. По свидетельствам вынужденных переселенцев, "силовики" приехали в ПВР на автомашинах "УАЗ" без номерных знаков и двух автомобилях "Жигули", ВАЗ 21099 и ВАЗ 2110 с тонированными стеклами. Выскочившие из "УАЗика" люди в военной форме без предъявления каких-либо обвинений схватили входившего на территорию ПВР, и, насильно затолкав его в автомашину, увезли в неизвестном направлении.

По имеющейся информации, Мухтаров подрабатывал на частных стройках, и не имел никакого отношения к каким-либо противоправным действиям. Попытки родственников Шарпудди Мухтарова установить его местонахождение и дальнейшую судьбу оказались безрезультатными. Что послужило поводом для его задержания, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей