05 ноября 2003, 17:41

В станице Нестеровская похищен чеченский беженец

1 ноября в ПВР чеченских беженцев, расположенном на территории лесхоза в станице Нестеровская Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудниками не установленных силовых структур был захвачен и увезен в неизвестном направлении Мухтаров Шарпудди Мухадиевич, 1975 года рождения. По свидетельствам вынужденных переселенцев, "силовики" приехали в ПВР на автомашинах "УАЗ" без номерных знаков и двух автомобилях "Жигули", ВАЗ 21099 и ВАЗ 2110 с тонированными стеклами. Выскочившие из "УАЗика" люди в военной форме без предъявления каких-либо обвинений схватили входившего на территорию ПВР, и, насильно затолкав его в автомашину, увезли в неизвестном направлении.

По имеющейся информации, Мухтаров подрабатывал на частных стройках, и не имел никакого отношения к каким-либо противоправным действиям. Попытки родственников Шарпудди Мухтарова установить его местонахождение и дальнейшую судьбу оказались безрезультатными. Что послужило поводом для его задержания, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей