05 ноября 2003, 17:33

Алхан-Юрт: задержаны четверо студентов

4 ноября 2003 года в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни представителями российских силовых структур совместно с сотрудниками МВД Чеченской Республики были подвергнуты произвольному задержанию и увезены в неизвестном направлении четверо жителей этого населенного пункта. Яхъяев Аюб (1986 г.р.), Исраилов Бислан (1985 г.р.), Исаев Юсуп (1985 г.р.) и Магомедов Анзор (1985 г.р.), являющиеся студентами различных грозненских вузов, были задержаны в своих домах ранним утром.

В настоящий момент алханюртовцы, перекрывшие трассу Ростов-Баку, проводят бессрочный митинг с требованием освобождения своих односельчан. В настоящее время уточняется информация о том, что к митингу примкнули и жители сел Гехи и Шалажи Урус-Мартановского района - по непроверенным данным и в этих населенных пунктах сходным образом было задержано несколько местных жителей, также являющихся студентами учебных заведений Чеченской Республики.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей