05 ноября 2003, 17:12

Гражданское общество и проблемы Чечни

Участники Всероссийской Конференции гражданских организаций, которая проходила 26-28 октября в Москве, опубликовали свои выводы. В заявлении в частности говорится: "В Чечне до сих пор продолжаются военные действия, от которых страдают обычные мирные жители. Методы применения силы, выбранные руководством страны на Северном Кавказе, сделали нынешнюю чеченскую кампанию преступлением, повлекшим за собой массовые жертвы...

...Мы констатируем, что в течение последних двух лет в России возникло, а вернее возродилось, антивоенное движение. Вернее его назвать общероссийским движением за соблюдение прав человека в Чеченской республике и разрешение вооруженного конфликта политическими средствами. В эту деятельность во многих регионах России включились неправительственные гражданские организации самых разных направлений".

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей