05 ноября 2003, 17:09

В первом чтении внесены изменения и дополнения в закон Армении "О телевидении и радио"

4 ноября Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении законопроект, внесенный фракциями партий, составивших правящую коалицию. Законопроект предусматривает изменения и дополнения к действующему закону "О телевидении и радио". Законопроект был принят единогласно. Голосование бойкотировала оппозиционная фракция "Справедливость". Отметим, что проект был обсужден еще на предыдущей трехдневке и голосование было отложено. Предлагаемыми изменениями и дополнениями закрепляется, что проведение одновременного конкурса на свободные частоты не обязательно. Кроме того, Национальная комиссия по телевидению и радио устанавливает четкие требования относительно экономических возможностей, а финансовые возможности оцениваются по принципу "удовлетворительно, неудовлетворительно". Вносится также дополнение, согласно которому, спонсируемые программы не должны поощрять покупку, приобретение или аренду продукции или услуг спонсора или третьей стороны. По проекту также предоставляется возможность увеличить долю участия иностранного капитала при учреждении телекомпаний. Согласно действующему закону, эта доля не должна равняться или превышать размер капитала, обеспечивающий выход в эфир транслирующей организации. Проектом же устанавливается, что более высокий размер доли может иметь место, если это предусмотрено межгосударственными договорами.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей