05 ноября 2003, 17:09

В первом чтении внесены изменения и дополнения в закон Армении "О телевидении и радио"

4 ноября Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении законопроект, внесенный фракциями партий, составивших правящую коалицию. Законопроект предусматривает изменения и дополнения к действующему закону "О телевидении и радио". Законопроект был принят единогласно. Голосование бойкотировала оппозиционная фракция "Справедливость". Отметим, что проект был обсужден еще на предыдущей трехдневке и голосование было отложено. Предлагаемыми изменениями и дополнениями закрепляется, что проведение одновременного конкурса на свободные частоты не обязательно. Кроме того, Национальная комиссия по телевидению и радио устанавливает четкие требования относительно экономических возможностей, а финансовые возможности оцениваются по принципу "удовлетворительно, неудовлетворительно". Вносится также дополнение, согласно которому, спонсируемые программы не должны поощрять покупку, приобретение или аренду продукции или услуг спонсора или третьей стороны. По проекту также предоставляется возможность увеличить долю участия иностранного капитала при учреждении телекомпаний. Согласно действующему закону, эта доля не должна равняться или превышать размер капитала, обеспечивающий выход в эфир транслирующей организации. Проектом же устанавливается, что более высокий размер доли может иметь место, если это предусмотрено межгосударственными договорами.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии