05 ноября 2003, 17:09

В первом чтении внесены изменения и дополнения в закон Армении "О телевидении и радио"

4 ноября Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении законопроект, внесенный фракциями партий, составивших правящую коалицию. Законопроект предусматривает изменения и дополнения к действующему закону "О телевидении и радио". Законопроект был принят единогласно. Голосование бойкотировала оппозиционная фракция "Справедливость". Отметим, что проект был обсужден еще на предыдущей трехдневке и голосование было отложено. Предлагаемыми изменениями и дополнениями закрепляется, что проведение одновременного конкурса на свободные частоты не обязательно. Кроме того, Национальная комиссия по телевидению и радио устанавливает четкие требования относительно экономических возможностей, а финансовые возможности оцениваются по принципу "удовлетворительно, неудовлетворительно". Вносится также дополнение, согласно которому, спонсируемые программы не должны поощрять покупку, приобретение или аренду продукции или услуг спонсора или третьей стороны. По проекту также предоставляется возможность увеличить долю участия иностранного капитала при учреждении телекомпаний. Согласно действующему закону, эта доля не должна равняться или превышать размер капитала, обеспечивающий выход в эфир транслирующей организации. Проектом же устанавливается, что более высокий размер доли может иметь место, если это предусмотрено межгосударственными договорами.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей