05 ноября 2003, 17:09

В первом чтении внесены изменения и дополнения в закон Армении "О телевидении и радио"

4 ноября Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении законопроект, внесенный фракциями партий, составивших правящую коалицию. Законопроект предусматривает изменения и дополнения к действующему закону "О телевидении и радио". Законопроект был принят единогласно. Голосование бойкотировала оппозиционная фракция "Справедливость". Отметим, что проект был обсужден еще на предыдущей трехдневке и голосование было отложено. Предлагаемыми изменениями и дополнениями закрепляется, что проведение одновременного конкурса на свободные частоты не обязательно. Кроме того, Национальная комиссия по телевидению и радио устанавливает четкие требования относительно экономических возможностей, а финансовые возможности оцениваются по принципу "удовлетворительно, неудовлетворительно". Вносится также дополнение, согласно которому, спонсируемые программы не должны поощрять покупку, приобретение или аренду продукции или услуг спонсора или третьей стороны. По проекту также предоставляется возможность увеличить долю участия иностранного капитала при учреждении телекомпаний. Согласно действующему закону, эта доля не должна равняться или превышать размер капитала, обеспечивающий выход в эфир транслирующей организации. Проектом же устанавливается, что более высокий размер доли может иметь место, если это предусмотрено межгосударственными договорами.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей