02 октября 2003, 16:52

Получившие компенсационные выплаты жители республики рискуют стать жертвами вымогателей

В райцентре Ачхой-Мартан 2 местных жителей, получивших компенсации за утраченное жилье и имущество, подверглись нападению вооруженных лиц. Об этом СТ сообщил знакомый одного из них, пожелавший не называть своего имени.

"Несколько дней назад семья моего друга, у которой во время боевых действий полностью сгорел дом, получила компенсацию, - сказал 37-летний уроженец селения Ачхой-Мартан. - Той же ночью к нему в дом ворвались вооруженные люди в масках и камуфляжной форме и потребовали отдать деньги, угрожая расстрелять всю семью. По его мнению, вероятнее всего это были сотрудники российских и чеченских силовых структур".

"Ему пришлось выполнить это требование, потому что сейчас в Чечне человеческая жизнь не стоит и гроша, а убить здесь могут и за гораздо меньшие деньги. Практически в то же время был ограблен еще один "счастливец", получивший долгожданную компенсацию, - говорит он. - Многие теперь не знают, как им быть. Нет компенсаций - плохо. Получишь ее - может быть еще хуже".

В МВД Чеченской Республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, сославшись на отсутствие информации об этом инциденте. "О фактах грабежа людей, получивших денежные компенсации в Ачхой-Мартане, нам ничего неизвестно, - сказал сотрудник МВД республики. - По крайней мере, никаких письменных жалоб по этому поводу к нам не поступало".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей