02 октября 2003, 16:20

Арнольд Шварценеггер поздравил армянский народ с Днем Независимости

Геноцид 1,5 миллионов армян не сломили армянский народ, и сегодня он старается построить свободную и гордую страну, основанную на принципах демократии и свободной рыночной экономики. Об этом заявил в своем заявлении по поводу 12-й годовщины провозглашения Независимости Армении звезда Голливуда, кандидат в губернаторы штата Калифорния США, Арнольд Шварценеггер. По сообщению интернет-газеты "Крунк", А. Шварценеггер заявил, что для него большая честь поздравить Армению с 12-й годовщиной Независимости.

По его словам, на протяжении десятилетий армянская община содействовала развитию сельского хозяйства, бизнеса, образования, общественных служб и искусства штата Калифорния. Армянская община сохранила свое уникальное наследство, свой язык, культуру и религию.

"Как иммигрант, я имею опыт создания новой жизни в штате Калифорния, как и многие армяне по всему миру. Сегодня в Калифорнии проживает 700 тысяч армян - самая большая армянская община вне Республики Армения. Калифорния и Армения переживают экономическое развитие, осуществляют двустороннюю торговлю и обмен в области образования и культуры. Я уверен, что крепкие связи между Калифорнией и армянским народом будут развиваться и в дальнейшем станут еще крепче".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей