02 октября 2003, 16:20

Арнольд Шварценеггер поздравил армянский народ с Днем Независимости

Геноцид 1,5 миллионов армян не сломили армянский народ, и сегодня он старается построить свободную и гордую страну, основанную на принципах демократии и свободной рыночной экономики. Об этом заявил в своем заявлении по поводу 12-й годовщины провозглашения Независимости Армении звезда Голливуда, кандидат в губернаторы штата Калифорния США, Арнольд Шварценеггер. По сообщению интернет-газеты "Крунк", А. Шварценеггер заявил, что для него большая честь поздравить Армению с 12-й годовщиной Независимости.

По его словам, на протяжении десятилетий армянская община содействовала развитию сельского хозяйства, бизнеса, образования, общественных служб и искусства штата Калифорния. Армянская община сохранила свое уникальное наследство, свой язык, культуру и религию.

"Как иммигрант, я имею опыт создания новой жизни в штате Калифорния, как и многие армяне по всему миру. Сегодня в Калифорнии проживает 700 тысяч армян - самая большая армянская община вне Республики Армения. Калифорния и Армения переживают экономическое развитие, осуществляют двустороннюю торговлю и обмен в области образования и культуры. Я уверен, что крепкие связи между Калифорнией и армянским народом будут развиваться и в дальнейшем станут еще крепче".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии