02 октября 2003, 16:20

Арнольд Шварценеггер поздравил армянский народ с Днем Независимости

Геноцид 1,5 миллионов армян не сломили армянский народ, и сегодня он старается построить свободную и гордую страну, основанную на принципах демократии и свободной рыночной экономики. Об этом заявил в своем заявлении по поводу 12-й годовщины провозглашения Независимости Армении звезда Голливуда, кандидат в губернаторы штата Калифорния США, Арнольд Шварценеггер. По сообщению интернет-газеты "Крунк", А. Шварценеггер заявил, что для него большая честь поздравить Армению с 12-й годовщиной Независимости.

По его словам, на протяжении десятилетий армянская община содействовала развитию сельского хозяйства, бизнеса, образования, общественных служб и искусства штата Калифорния. Армянская община сохранила свое уникальное наследство, свой язык, культуру и религию.

"Как иммигрант, я имею опыт создания новой жизни в штате Калифорния, как и многие армяне по всему миру. Сегодня в Калифорнии проживает 700 тысяч армян - самая большая армянская община вне Республики Армения. Калифорния и Армения переживают экономическое развитие, осуществляют двустороннюю торговлю и обмен в области образования и культуры. Я уверен, что крепкие связи между Калифорнией и армянским народом будут развиваться и в дальнейшем станут еще крепче".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии