02 октября 2003, 16:20

Арнольд Шварценеггер поздравил армянский народ с Днем Независимости

Геноцид 1,5 миллионов армян не сломили армянский народ, и сегодня он старается построить свободную и гордую страну, основанную на принципах демократии и свободной рыночной экономики. Об этом заявил в своем заявлении по поводу 12-й годовщины провозглашения Независимости Армении звезда Голливуда, кандидат в губернаторы штата Калифорния США, Арнольд Шварценеггер. По сообщению интернет-газеты "Крунк", А. Шварценеггер заявил, что для него большая честь поздравить Армению с 12-й годовщиной Независимости.

По его словам, на протяжении десятилетий армянская община содействовала развитию сельского хозяйства, бизнеса, образования, общественных служб и искусства штата Калифорния. Армянская община сохранила свое уникальное наследство, свой язык, культуру и религию.

"Как иммигрант, я имею опыт создания новой жизни в штате Калифорния, как и многие армяне по всему миру. Сегодня в Калифорнии проживает 700 тысяч армян - самая большая армянская община вне Республики Армения. Калифорния и Армения переживают экономическое развитие, осуществляют двустороннюю торговлю и обмен в области образования и культуры. Я уверен, что крепкие связи между Калифорнией и армянским народом будут развиваться и в дальнейшем станут еще крепче".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей