02 октября 2003, 16:14

Европейская сторона подтверждает свою решимость в вопросе урегулирования конфликтов на Южном Кавказе

30 сентября в Брюсселе состоялась очередная, пятая встреча Совета по сотрудничеству Армения-Европейский союз. Делегацию Армении возглавлял министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, европейскую - заместитель министра иностранных дел председательствующей в ЕС страны Италии - Р. Антониони.

По сообщению управления по связям с общественностью МИД РА, на заседании стороны обсудили вопросы, касающиеся присоединения новых стран-членов ЕС к Соглашению о сотрудничестве и партнерстве, подписанном между Арменией и Евросоюзом в 1996 году и вступившем в силу с 1999 года. Был обсужден ход политических и демократических процессов, совместные усилия в борьбе против терроризма, ситуация в сфере экономических реформ в Армении. Кроме того, важное место стороны уделили вопросам, относящимся к осуществлению программ содействия ЕС, проблемам энергетической и транспортной сфер, инициативам "Расширенная Европа".

Исходя из стремления играть более активную роль на Южном Кавказе, европейская сторона подтвердила свою решимость - продолжить усилия, направленные на урегулирование конфликтов и постконфликтное восстановление.

В результате обсуждения экономических проблем стороны достигли соглашения предпринять шаги в вопросе стимулирования двусторонней торговли.
Стороны обсудили региональные программы ЕС, особо остановившись на необходимости равноправного сотрудничества стран Южного Кавказа в рамках программы ТРАСЕКА, без предварительных условий.

В тот же день состоялась совместная встреча министров ИД стран Южного Кавказа с Генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой и Кристофером Патеном, в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся инициативы "Расширенная Европа", и региональные проблемы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей