02 октября 2003, 16:14

Европейская сторона подтверждает свою решимость в вопросе урегулирования конфликтов на Южном Кавказе

30 сентября в Брюсселе состоялась очередная, пятая встреча Совета по сотрудничеству Армения-Европейский союз. Делегацию Армении возглавлял министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, европейскую - заместитель министра иностранных дел председательствующей в ЕС страны Италии - Р. Антониони.

По сообщению управления по связям с общественностью МИД РА, на заседании стороны обсудили вопросы, касающиеся присоединения новых стран-членов ЕС к Соглашению о сотрудничестве и партнерстве, подписанном между Арменией и Евросоюзом в 1996 году и вступившем в силу с 1999 года. Был обсужден ход политических и демократических процессов, совместные усилия в борьбе против терроризма, ситуация в сфере экономических реформ в Армении. Кроме того, важное место стороны уделили вопросам, относящимся к осуществлению программ содействия ЕС, проблемам энергетической и транспортной сфер, инициативам "Расширенная Европа".

Исходя из стремления играть более активную роль на Южном Кавказе, европейская сторона подтвердила свою решимость - продолжить усилия, направленные на урегулирование конфликтов и постконфликтное восстановление.

В результате обсуждения экономических проблем стороны достигли соглашения предпринять шаги в вопросе стимулирования двусторонней торговли.
Стороны обсудили региональные программы ЕС, особо остановившись на необходимости равноправного сотрудничества стран Южного Кавказа в рамках программы ТРАСЕКА, без предварительных условий.

В тот же день состоялась совместная встреча министров ИД стран Южного Кавказа с Генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой и Кристофером Патеном, в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся инициативы "Расширенная Европа", и региональные проблемы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей