02 октября 2003, 15:51

Чеченских беженцев лишили электричества

Несколько дней назад в ПВР вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, который находится на территории бывшей МТФ в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, было отключено электричество. Здесь проживает 250 беженцев из Чечни, основную массу которых составляют старики, женщины и малолетние дети. Отключение света в лагере явилось для людей полной неожиданностью и настоящим ударом. В ПВР МТФ до сих пор нет отопления, и вынужденные переселенцы обогревали свои жилища при помощи электроплиток.

Чиновники "Ингушэнерго" объяснили свои действия тем, что Миграционная служба Республики Ингушетия до сих пор не произвела оплату за использование электричества ГУП "Троицкая". Теперь обитатели лагеря МТФ живут в не отапливаемых фанерных комнатках, и, по словам людей, фактически вымерзают в холодные осенние ночи.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей