02 октября 2003, 15:51

Чеченских беженцев лишили электричества

Несколько дней назад в ПВР вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, который находится на территории бывшей МТФ в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, было отключено электричество. Здесь проживает 250 беженцев из Чечни, основную массу которых составляют старики, женщины и малолетние дети. Отключение света в лагере явилось для людей полной неожиданностью и настоящим ударом. В ПВР МТФ до сих пор нет отопления, и вынужденные переселенцы обогревали свои жилища при помощи электроплиток.

Чиновники "Ингушэнерго" объяснили свои действия тем, что Миграционная служба Республики Ингушетия до сих пор не произвела оплату за использование электричества ГУП "Троицкая". Теперь обитатели лагеря МТФ живут в не отапливаемых фанерных комнатках, и, по словам людей, фактически вымерзают в холодные осенние ночи.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии