02 октября 2003, 15:51

Чеченских беженцев лишили электричества

Несколько дней назад в ПВР вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, который находится на территории бывшей МТФ в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, было отключено электричество. Здесь проживает 250 беженцев из Чечни, основную массу которых составляют старики, женщины и малолетние дети. Отключение света в лагере явилось для людей полной неожиданностью и настоящим ударом. В ПВР МТФ до сих пор нет отопления, и вынужденные переселенцы обогревали свои жилища при помощи электроплиток.

Чиновники "Ингушэнерго" объяснили свои действия тем, что Миграционная служба Республики Ингушетия до сих пор не произвела оплату за использование электричества ГУП "Троицкая". Теперь обитатели лагеря МТФ живут в не отапливаемых фанерных комнатках, и, по словам людей, фактически вымерзают в холодные осенние ночи.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей