02 октября 2003, 15:51

Чеченских беженцев лишили электричества

Несколько дней назад в ПВР вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, который находится на территории бывшей МТФ в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, было отключено электричество. Здесь проживает 250 беженцев из Чечни, основную массу которых составляют старики, женщины и малолетние дети. Отключение света в лагере явилось для людей полной неожиданностью и настоящим ударом. В ПВР МТФ до сих пор нет отопления, и вынужденные переселенцы обогревали свои жилища при помощи электроплиток.

Чиновники "Ингушэнерго" объяснили свои действия тем, что Миграционная служба Республики Ингушетия до сих пор не произвела оплату за использование электричества ГУП "Троицкая". Теперь обитатели лагеря МТФ живут в не отапливаемых фанерных комнатках, и, по словам людей, фактически вымерзают в холодные осенние ночи.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей