02 октября 2003, 14:51

Дети вынужденных переселенцев получили возможность нормально учиться

Начиная с нового учебного года, Общество Российско-Чеченской дружбы вело активную работу по переводу детей вынужденных переселенцев из школ в местах компактного проживания в средние общеобразовательные школы города Карабулака Республики Ингушетия.

Так, в результате многократных переговоров с директором средней школы N2 города Карабулака Озиевой Хавой Рашидовной, в эту школу смогли пойти все дети вынужденных переселенцев, изъявивших на то свое желание.

Дело в том, что во многих местах компактного проживания школы, располагающиеся в палатках, не могут вмещать всех детей, проживающих на данном участке. К тому же, во многих школах для беженцев преподают только учителя младших классов.

Дети вынужденных переселенцев были также включены в государственную программу помощи для сирот и малоимущих по линии Министерства образования.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей