02 октября 2003, 14:51

Дети вынужденных переселенцев получили возможность нормально учиться

Начиная с нового учебного года, Общество Российско-Чеченской дружбы вело активную работу по переводу детей вынужденных переселенцев из школ в местах компактного проживания в средние общеобразовательные школы города Карабулака Республики Ингушетия.

Так, в результате многократных переговоров с директором средней школы N2 города Карабулака Озиевой Хавой Рашидовной, в эту школу смогли пойти все дети вынужденных переселенцев, изъявивших на то свое желание.

Дело в том, что во многих местах компактного проживания школы, располагающиеся в палатках, не могут вмещать всех детей, проживающих на данном участке. К тому же, во многих школах для беженцев преподают только учителя младших классов.

Дети вынужденных переселенцев были также включены в государственную программу помощи для сирот и малоимущих по линии Министерства образования.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей