02 октября 2003, 13:58

Итоги экспедиции по Кавказскому биосферному заповеднику порадовали экологов

Два дня провели в горах специалисты - экологи во главе с начальником управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов России Георгием Козменко, прекрасно знающим эти места и как заядлый турист, не единожды прошедший пешком по горным тропам до Черного моря, и как государственный чиновник.

Причина экологического "марш-броска" по буферной зоне, и по территории Кавказского государственного биосферного заповедника, визуальная проверка состояние лесов, биологического разнообразия флоры и фауны территории юго-западной горной части Республики Адыгея. В целом, как сказал Георгий Козменко, осталось благоприятное впечатление от состояния обследованной территории, а это, в диаметре, не менее 50 километров горной местности. Не было замечено признаков браконьерства. Если анализировать характерные приметы пребывания человека в лесу, можно сделать вывод, что значительно сокращено количество несанкционированных посещений заповедных территорий. Отметил Георгий Козменко и ухоженность территории Кавказского заповедника.

Только начавшиеся в горах дождь со снегом и понизившаяся резко температура несколько сократили время пребывания участников экспедиции в этом путешествии. Но даже того трехдневного экспедиционного похода хватило специалистам, чтобы сделать определенные выводы об экологическом состоянии горной части Адыгеи. Свою экологическую экспедицию специалисты ведомства посвятили 15-летию образования природоохранных органов России.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей