02 октября 2003, 13:58

Итоги экспедиции по Кавказскому биосферному заповеднику порадовали экологов

Два дня провели в горах специалисты - экологи во главе с начальником управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов России Георгием Козменко, прекрасно знающим эти места и как заядлый турист, не единожды прошедший пешком по горным тропам до Черного моря, и как государственный чиновник.

Причина экологического "марш-броска" по буферной зоне, и по территории Кавказского государственного биосферного заповедника, визуальная проверка состояние лесов, биологического разнообразия флоры и фауны территории юго-западной горной части Республики Адыгея. В целом, как сказал Георгий Козменко, осталось благоприятное впечатление от состояния обследованной территории, а это, в диаметре, не менее 50 километров горной местности. Не было замечено признаков браконьерства. Если анализировать характерные приметы пребывания человека в лесу, можно сделать вывод, что значительно сокращено количество несанкционированных посещений заповедных территорий. Отметил Георгий Козменко и ухоженность территории Кавказского заповедника.

Только начавшиеся в горах дождь со снегом и понизившаяся резко температура несколько сократили время пребывания участников экспедиции в этом путешествии. Но даже того трехдневного экспедиционного похода хватило специалистам, чтобы сделать определенные выводы об экологическом состоянии горной части Адыгеи. Свою экологическую экспедицию специалисты ведомства посвятили 15-летию образования природоохранных органов России.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости