02 октября 2003, 13:27

Сайт "Кавказ-Центра" был взломан

Администрация сайта "Кавказ-Центр" сообщает, что в среду 1 октября 2003 года в 8 часов 10 минут утра, сервер сайта был взломан. Точнее, злоумышленники воспользовались паролем ФТП - доступа, который был получен не установленным пока путем. Воспользовавшись доступом и одной из уязвимостей сервера, кибертеррористы уничтожили базу данных сервера.

Преступники использовали американские прокси-сервера для проникновения на сервер. В 10 часов 05 минут база данных "Кавказ-Центра" была полностью восстановлена. В 14 часов 35 минут после необходимых профилактических работ, сайт заработал в полном объеме.

Как было доподлинно установлено ранее, сервер "Кавказ-Центра" в течение последней недели неоднократно подвергался DOS-атакам со стороны ФСБ России. Обращает на себя внимание тот факт, что кибератаки на сервер чеченского международного агентства резко усилились после того, как стало ясно, что Литовские судебные органы защитят права "Кавказ-Центра" на свободу распространения информации.

30 сентября Вильнюсский суд после тщательного разбирательства, принял решение в пользу "Кавказ-Центра". Взлом сайта произошел буквально на следующий день. Таким образом, преступные действия ФСБ РФ можно рассматривать в качестве мести за свой очередной провал, сообщает "Кавказ-Центр".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей