02 октября 2003, 11:13

В Москве состоялась встреча А.Кадырова с представителями русских общин, покинувших Чечню

29 сентября в "Президент-Отеле" в Москве состоялась встреча лидеров русских общин покинувших Чечню с кандидатом в президенты Чеченской Республики Ахматом Кадыровым. Присутствовали представители из Ставропольского края, Воронежской и Ростовской областей, Карелии.

На встрече одним из приоритетных направлений был вопрос, связанный с выплатой компенсаций за утраченное жилье и имущество, которая началась 25 сентября 2003 года. По сообщению кандидата в Президенты Республики, списки, согласно которым производятся выплаты, необходимо проверять на местах. Появились некоторые сомнения в достоверности их составления. Были выявлены случаи, когда в списках на получение компенсаций оказывались люди, не потерявшие во время боевых действий какой-либо собственности. И таких, по словам А.Кадырова, около 40-50%.

Красной нитью во время встречи проходил вопрос о возвращении русскоязычного населения в Чеченскую Республику.

Как отметил Кадыров, именно на эту категорию населения он возлагает надежды как на высококвалифицированных специалистов, способных поднять всю инфраструктуру Республики на должный уровень.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей