02 октября 2003, 11:13

В Москве состоялась встреча А.Кадырова с представителями русских общин, покинувших Чечню

29 сентября в "Президент-Отеле" в Москве состоялась встреча лидеров русских общин покинувших Чечню с кандидатом в президенты Чеченской Республики Ахматом Кадыровым. Присутствовали представители из Ставропольского края, Воронежской и Ростовской областей, Карелии.

На встрече одним из приоритетных направлений был вопрос, связанный с выплатой компенсаций за утраченное жилье и имущество, которая началась 25 сентября 2003 года. По сообщению кандидата в Президенты Республики, списки, согласно которым производятся выплаты, необходимо проверять на местах. Появились некоторые сомнения в достоверности их составления. Были выявлены случаи, когда в списках на получение компенсаций оказывались люди, не потерявшие во время боевых действий какой-либо собственности. И таких, по словам А.Кадырова, около 40-50%.

Красной нитью во время встречи проходил вопрос о возвращении русскоязычного населения в Чеченскую Республику.

Как отметил Кадыров, именно на эту категорию населения он возлагает надежды как на высококвалифицированных специалистов, способных поднять всю инфраструктуру Республики на должный уровень.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии