02 октября 2003, 11:13

В Москве состоялась встреча А.Кадырова с представителями русских общин, покинувших Чечню

29 сентября в "Президент-Отеле" в Москве состоялась встреча лидеров русских общин покинувших Чечню с кандидатом в президенты Чеченской Республики Ахматом Кадыровым. Присутствовали представители из Ставропольского края, Воронежской и Ростовской областей, Карелии.

На встрече одним из приоритетных направлений был вопрос, связанный с выплатой компенсаций за утраченное жилье и имущество, которая началась 25 сентября 2003 года. По сообщению кандидата в Президенты Республики, списки, согласно которым производятся выплаты, необходимо проверять на местах. Появились некоторые сомнения в достоверности их составления. Были выявлены случаи, когда в списках на получение компенсаций оказывались люди, не потерявшие во время боевых действий какой-либо собственности. И таких, по словам А.Кадырова, около 40-50%.

Красной нитью во время встречи проходил вопрос о возвращении русскоязычного населения в Чеченскую Республику.

Как отметил Кадыров, именно на эту категорию населения он возлагает надежды как на высококвалифицированных специалистов, способных поднять всю инфраструктуру Республики на должный уровень.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии