02 октября 2003, 10:37

8-10 октября в Ереване пройдет третья ежегодная конференция стран-участниц ТРАСЕСА

Третья ежегодная конференция стран-участниц ТРАСЕСА /Transport Corridor Europe Caucasus Asia/ пройдет 9-10 октября в Ереване. Как сообщили в Министерстве транспорта и связи Армении, в ходе конференции Армения будет избрана председательствующей страной в межправительственной комиссии TRACEСA на ближайший год.

Участникам конференции будут представлены для утверждения "Правила процедуры Межправительственной комиссии /МПК/ ТРАСЕСА" и "Положение о Постоянном секретариате МПК ТРАСЕСА". Планируется также вынесение на обсуждение программы финансирования на 2004 год.

Участие в работе форума примут представители всех 12 стран-участниц проекта.

Как отметил начальник управления по внешним связям Минтраспорта и связи РА Гагик Григорян, в ходе работы конференции планируется принятие новых предложений о программах в соответствии с документами региональной стратегии ТАСИС на 2004-2006 гг. По всей видимости, к проекту TRACECA к концу 2003 началу 2004 годов присоединятся еще две страны - Иран и Афганистан.

На обсуждение участников конференции планируется представить 10-12 программ, в основном, по техническому содействию, в том числе и технико-экономическое обоснование возобновления железнодорожного сообщения Ереван-Нахичевань-Баку. Кроме того, планируется также создание Совета руководителей железнодорожных, портовых и морских компаний, деятельность которого будет направлена на гармонизацию транспортных систем стран-участниц проекта и сокращению транспортных издержек. А также будет избран генеральный секретарь комиссии TRACECA на период председательствования Армении. Григоярн сообщил также, что на текущий момент почти все 12 государств -участниц, в том числе Турция и Азербайджан выразили согласие на свое участие в работе конференции, кроме Туркмении, которая последние годы, являясь членом проекта, не участвует на конференциях.

Отметим, что Евросоюз выделил 70 тыс евро на проведение конференции межправительственной комиссии TRACECA в Ереване. Армения стала участницей проекта ТРАСЕКА, финансируемого Европейским Союзом, в 1993 году на конференции в Брюсселе. Программа ставит перед собой задачу создания транспортного коридора Европа -Азия. В рамках программы ТРАСЕКА в Армении был модернизирован терминал на станции Кармир Блур, проведены работы по улучшению системы телекоммуникаций, тренинг-курсы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей