02 октября 2003, 10:33

Полиция Баку пресекла очередную попытку несанкционированного пикета Демократической партии

Бакинская полиция пресекла в среду попытку несанкционированного пикета активистов возглавляемой бывшим спикером парламента страны оппозиционной Демократической партии (ДПА) перед зданием Центральной избирательной комиссии.

Как сообщил генеральный секретарь ДПА Сардар Джалалоглу полиция задержала 16 участников акции, которые после вмешательства представителей ОБСЕ были отпущены.

Основными требованиями участников акции являлись обеспечение демократичности предстоящих президентских выборов и допущении лидера ДПА Р.Гулиева к участию на выборах.

Между тем в Сабаильской районной полиции Баку агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщили, что "члены ДПА, не подчинившись закону, попытались провести несанкционированную акцию. Полиция выполнила свой долг и пресекла их попытку".

Ранее начальник Сабаильской районной полиции Баку Назим Нагиев заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан", что "полиция и впредь будет предотвращать несанкционированные акции, направленные на нарушение общественного порядка".

ЦИК отказал Р.Гулиеву в регистрации кандидатом в президенты, так как представленные им копии документов не были завизированы нотариусом в Азербайджане. Кроме того, другой причиной отказа стал тот факт, что проживающий в США по green card Р.Гулиев тем самым имеет обязательства перед этой страной. Согласно азербайджанскому законодательству, лица, имеющие обязательства перед другими государствами, не могут баллотироваться в президенты.

Ранее генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов заявил, что согласно решению суда, Р.Гулиев объявлен в розыск по обвинению в присвоении госимущества на сумму $120 млн. и проведении антигосударственной пропаганды. Последние годы Р.Гулиев живет в США.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей