02 октября 2003, 10:33

Полиция Баку пресекла очередную попытку несанкционированного пикета Демократической партии

Бакинская полиция пресекла в среду попытку несанкционированного пикета активистов возглавляемой бывшим спикером парламента страны оппозиционной Демократической партии (ДПА) перед зданием Центральной избирательной комиссии.

Как сообщил генеральный секретарь ДПА Сардар Джалалоглу полиция задержала 16 участников акции, которые после вмешательства представителей ОБСЕ были отпущены.

Основными требованиями участников акции являлись обеспечение демократичности предстоящих президентских выборов и допущении лидера ДПА Р.Гулиева к участию на выборах.

Между тем в Сабаильской районной полиции Баку агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщили, что "члены ДПА, не подчинившись закону, попытались провести несанкционированную акцию. Полиция выполнила свой долг и пресекла их попытку".

Ранее начальник Сабаильской районной полиции Баку Назим Нагиев заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан", что "полиция и впредь будет предотвращать несанкционированные акции, направленные на нарушение общественного порядка".

ЦИК отказал Р.Гулиеву в регистрации кандидатом в президенты, так как представленные им копии документов не были завизированы нотариусом в Азербайджане. Кроме того, другой причиной отказа стал тот факт, что проживающий в США по green card Р.Гулиев тем самым имеет обязательства перед этой страной. Согласно азербайджанскому законодательству, лица, имеющие обязательства перед другими государствами, не могут баллотироваться в президенты.

Ранее генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов заявил, что согласно решению суда, Р.Гулиев объявлен в розыск по обвинению в присвоении госимущества на сумму $120 млн. и проведении антигосударственной пропаганды. Последние годы Р.Гулиев живет в США.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии