02 октября 2003, 10:33

Полиция Баку пресекла очередную попытку несанкционированного пикета Демократической партии

Бакинская полиция пресекла в среду попытку несанкционированного пикета активистов возглавляемой бывшим спикером парламента страны оппозиционной Демократической партии (ДПА) перед зданием Центральной избирательной комиссии.

Как сообщил генеральный секретарь ДПА Сардар Джалалоглу полиция задержала 16 участников акции, которые после вмешательства представителей ОБСЕ были отпущены.

Основными требованиями участников акции являлись обеспечение демократичности предстоящих президентских выборов и допущении лидера ДПА Р.Гулиева к участию на выборах.

Между тем в Сабаильской районной полиции Баку агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщили, что "члены ДПА, не подчинившись закону, попытались провести несанкционированную акцию. Полиция выполнила свой долг и пресекла их попытку".

Ранее начальник Сабаильской районной полиции Баку Назим Нагиев заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан", что "полиция и впредь будет предотвращать несанкционированные акции, направленные на нарушение общественного порядка".

ЦИК отказал Р.Гулиеву в регистрации кандидатом в президенты, так как представленные им копии документов не были завизированы нотариусом в Азербайджане. Кроме того, другой причиной отказа стал тот факт, что проживающий в США по green card Р.Гулиев тем самым имеет обязательства перед этой страной. Согласно азербайджанскому законодательству, лица, имеющие обязательства перед другими государствами, не могут баллотироваться в президенты.

Ранее генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов заявил, что согласно решению суда, Р.Гулиев объявлен в розыск по обвинению в присвоении госимущества на сумму $120 млн. и проведении антигосударственной пропаганды. Последние годы Р.Гулиев живет в США.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей