02 октября 2003, 10:29

Армения не пойдет на полную отмену смертной казни

Разговоры о полной отмене смертной казни в Армении "нереалистичны". Об этом заявил депутат Национального собрания Армении, один из лидеров оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян. Так он прокомментировал предложения европейских структур ратифицировать Армении 13-й протокол Конвенции по правам человека.

Недавно армянский парламент ратифицировал 6-й протокол европейской Конвенции по правам человека, согласно которому в стране была отменена смертная казнь в мирное время. 13-й протокол, ратифицированный Советом Европы 1 июля этого года, предполагает также отмену смертной казни в военное время или при непосредственной угрозе войны. По словам Виктора Даллакяна, Армения, которая находится в состоянии прекращения огня с Азербайджаном, не может позволить себе ратифицировать 13-й протокол. Если против принятия 6-го протокола в парламенте был только блок "Справедливость", то относительно полной отмены смертной казни у всех парламентариев единое мнение, отметил Даллакян.

Он также добавил, что его фракция будет вносить в парламент предложения об изменениях в Уголовном кодексе страны, согласно которым особо тяжкие преступления будут караться пожизненным заключением без права освобождения.

Отметим, что блок "Справедливость" выступал против отмены смертной казни, так как в этом случае, по их мнению, высшей меры наказания избегают члены террористической группы под руководством Наири Унаняна, которая 27 октября 1999 года атаковала здание парламента. Тогда были убиты премьер-министр и спикер Национального собрания Армении. Теперь блок "Справедливость" пытается хотя бы не дать подельщикам Наири Унаняна через 20 лет добиться досрочного освобождения.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости