02 октября 2003, 10:29

Армения не пойдет на полную отмену смертной казни

Разговоры о полной отмене смертной казни в Армении "нереалистичны". Об этом заявил депутат Национального собрания Армении, один из лидеров оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян. Так он прокомментировал предложения европейских структур ратифицировать Армении 13-й протокол Конвенции по правам человека.

Недавно армянский парламент ратифицировал 6-й протокол европейской Конвенции по правам человека, согласно которому в стране была отменена смертная казнь в мирное время. 13-й протокол, ратифицированный Советом Европы 1 июля этого года, предполагает также отмену смертной казни в военное время или при непосредственной угрозе войны. По словам Виктора Даллакяна, Армения, которая находится в состоянии прекращения огня с Азербайджаном, не может позволить себе ратифицировать 13-й протокол. Если против принятия 6-го протокола в парламенте был только блок "Справедливость", то относительно полной отмены смертной казни у всех парламентариев единое мнение, отметил Даллакян.

Он также добавил, что его фракция будет вносить в парламент предложения об изменениях в Уголовном кодексе страны, согласно которым особо тяжкие преступления будут караться пожизненным заключением без права освобождения.

Отметим, что блок "Справедливость" выступал против отмены смертной казни, так как в этом случае, по их мнению, высшей меры наказания избегают члены террористической группы под руководством Наири Унаняна, которая 27 октября 1999 года атаковала здание парламента. Тогда были убиты премьер-министр и спикер Национального собрания Армении. Теперь блок "Справедливость" пытается хотя бы не дать подельщикам Наири Унаняна через 20 лет добиться досрочного освобождения.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей