02 октября 2003, 10:29

Армения не пойдет на полную отмену смертной казни

Разговоры о полной отмене смертной казни в Армении "нереалистичны". Об этом заявил депутат Национального собрания Армении, один из лидеров оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян. Так он прокомментировал предложения европейских структур ратифицировать Армении 13-й протокол Конвенции по правам человека.

Недавно армянский парламент ратифицировал 6-й протокол европейской Конвенции по правам человека, согласно которому в стране была отменена смертная казнь в мирное время. 13-й протокол, ратифицированный Советом Европы 1 июля этого года, предполагает также отмену смертной казни в военное время или при непосредственной угрозе войны. По словам Виктора Даллакяна, Армения, которая находится в состоянии прекращения огня с Азербайджаном, не может позволить себе ратифицировать 13-й протокол. Если против принятия 6-го протокола в парламенте был только блок "Справедливость", то относительно полной отмены смертной казни у всех парламентариев единое мнение, отметил Даллакян.

Он также добавил, что его фракция будет вносить в парламент предложения об изменениях в Уголовном кодексе страны, согласно которым особо тяжкие преступления будут караться пожизненным заключением без права освобождения.

Отметим, что блок "Справедливость" выступал против отмены смертной казни, так как в этом случае, по их мнению, высшей меры наказания избегают члены террористической группы под руководством Наири Унаняна, которая 27 октября 1999 года атаковала здание парламента. Тогда были убиты премьер-министр и спикер Национального собрания Армении. Теперь блок "Справедливость" пытается хотя бы не дать подельщикам Наири Унаняна через 20 лет добиться досрочного освобождения.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости