02 октября 2003, 09:57

В Карачаево-Черкесии будет создан межрелигиозный совет

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев 1 октября провел совещание с участием представителей основных конфессий республики.

В своем обращении к собравшимся Батдыев заявил о необходимости поддержать традиционные конфессии в деле сохранения нравственных устоев общества и ограждения паствы от сект с сомнительными ценностями. Для решения этих задач в школах КЧР в ближайшее время будет введен предмет религиоведение.

М. Батдыев также затронул проблему тяжелого материального положения мечетей и церквей: "Сегодня ведется работа по созданию фонда для организации регулярной помощи мусульманскому и православному духовенству. На строительство главных соборов республики будут выделены деньги из бюджета".

На заседании присутствовал митрополит Ставропольский и Владикавказский Феофан. По его предложению на собрании было принято решение об учреждении в республике межрелигиозного совета.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей