02 октября 2003, 09:57

В Карачаево-Черкесии будет создан межрелигиозный совет

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев 1 октября провел совещание с участием представителей основных конфессий республики.

В своем обращении к собравшимся Батдыев заявил о необходимости поддержать традиционные конфессии в деле сохранения нравственных устоев общества и ограждения паствы от сект с сомнительными ценностями. Для решения этих задач в школах КЧР в ближайшее время будет введен предмет религиоведение.

М. Батдыев также затронул проблему тяжелого материального положения мечетей и церквей: "Сегодня ведется работа по созданию фонда для организации регулярной помощи мусульманскому и православному духовенству. На строительство главных соборов республики будут выделены деньги из бюджета".

На заседании присутствовал митрополит Ставропольский и Владикавказский Феофан. По его предложению на собрании было принято решение об учреждении в республике межрелигиозного совета.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости