02 октября 2003, 09:57

В Карачаево-Черкесии будет создан межрелигиозный совет

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев 1 октября провел совещание с участием представителей основных конфессий республики.

В своем обращении к собравшимся Батдыев заявил о необходимости поддержать традиционные конфессии в деле сохранения нравственных устоев общества и ограждения паствы от сект с сомнительными ценностями. Для решения этих задач в школах КЧР в ближайшее время будет введен предмет религиоведение.

М. Батдыев также затронул проблему тяжелого материального положения мечетей и церквей: "Сегодня ведется работа по созданию фонда для организации регулярной помощи мусульманскому и православному духовенству. На строительство главных соборов республики будут выделены деньги из бюджета".

На заседании присутствовал митрополит Ставропольский и Владикавказский Феофан. По его предложению на собрании было принято решение об учреждении в республике межрелигиозного совета.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей