01 октября 2003, 19:28

А. Гольдфарб: "Печально, что российская публика не увидит фильмов, представленных на международном фестивале "Чечня"

"Печально, что российская публика не увидит фильмов, представленных на международном фестивале "Чечня", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель "Фонда гражданских свобод", один из спонсоров фестиваля, Алек Гольдфарб.

"Это известный феномен, когда люди не хотят слышать, что происходит в Чечне, - отметил он, - потому что это очень неприятно и происходит от их имени". По мнению А. Гольдфарба, "Россия вновь окружает себя информационным занавесом, репортажи из Чечни нельзя увидеть по российскому телевидению, и вот появилась цензура в отношении западного взгляда на то, что там происходит".

"Этот фестиваль возник как детище группы правозащитных организаций в Лондоне в июне этого года во время визита Путина, - сообщил А. Гольдфарб. - Он успешно прошел в Вашингтоне и Нью-Йорке, проблемы возникли только в Москве". По его словам, фестиваль планируется показать в Париже, в Берлине, в Риге, в Варшаве, в Праге и в Осло.

"Кроме того, есть много заявок от университетов в Европе и Америке для показа этих фильмов студентам и преподавателям, - добавил А. Гольдфарб. - Публике очень интересно узнать, что происходит в Чечне".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии