01 октября 2003, 19:28

А. Гольдфарб: "Печально, что российская публика не увидит фильмов, представленных на международном фестивале "Чечня"

"Печально, что российская публика не увидит фильмов, представленных на международном фестивале "Чечня", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель "Фонда гражданских свобод", один из спонсоров фестиваля, Алек Гольдфарб.

"Это известный феномен, когда люди не хотят слышать, что происходит в Чечне, - отметил он, - потому что это очень неприятно и происходит от их имени". По мнению А. Гольдфарба, "Россия вновь окружает себя информационным занавесом, репортажи из Чечни нельзя увидеть по российскому телевидению, и вот появилась цензура в отношении западного взгляда на то, что там происходит".

"Этот фестиваль возник как детище группы правозащитных организаций в Лондоне в июне этого года во время визита Путина, - сообщил А. Гольдфарб. - Он успешно прошел в Вашингтоне и Нью-Йорке, проблемы возникли только в Москве". По его словам, фестиваль планируется показать в Париже, в Берлине, в Риге, в Варшаве, в Праге и в Осло.

"Кроме того, есть много заявок от университетов в Европе и Америке для показа этих фильмов студентам и преподавателям, - добавил А. Гольдфарб. - Публике очень интересно узнать, что происходит в Чечне".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости