01 октября 2003, 19:22

Продолжается "спецоперация" по ликвидации лагерей чеченских беженцев

30 октября чеченским беженцам, проживающим в ПВР "ЛогоВАЗ" в г. Назрань, в ультимативной форме было предложено покинуть территорию лагеря. Вынужденным переселенцам не предлагается никаких других помещений для переселения. Этот ультиматум, по словам беженцев, был выдвинут руководителем районной миграционной службы Томовым. Никаких разъяснений вынужденным переселенцам чиновник не дал.

Чеченские беженцы выражают серьезную озабоченность в связи с происходящим. По мнению людей, после насильственной ликвидации палаточного городка "Бэлла" в ст. Слепцовская Сунженского района РИ, представители ФМС РФ и местные власти намерены ликвидировать остальные лагеря и ПВРы чеченских беженцев на территории Ингушетии.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей