01 октября 2003, 19:22

Продолжается "спецоперация" по ликвидации лагерей чеченских беженцев

30 октября чеченским беженцам, проживающим в ПВР "ЛогоВАЗ" в г. Назрань, в ультимативной форме было предложено покинуть территорию лагеря. Вынужденным переселенцам не предлагается никаких других помещений для переселения. Этот ультиматум, по словам беженцев, был выдвинут руководителем районной миграционной службы Томовым. Никаких разъяснений вынужденным переселенцам чиновник не дал.

Чеченские беженцы выражают серьезную озабоченность в связи с происходящим. По мнению людей, после насильственной ликвидации палаточного городка "Бэлла" в ст. Слепцовская Сунженского района РИ, представители ФМС РФ и местные власти намерены ликвидировать остальные лагеря и ПВРы чеченских беженцев на территории Ингушетии.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей