01 октября 2003, 19:21

Открылся веб-сайт www.pankisi.info

1 октября открыт новый российско-грузинский информационно-аналитический сайт www.pankisi.info - совместный проект Центра экстремальной журналистики и Кавказского института мира, демократии и развития.

Идея создать российско-грузинский (или грузино-российский) сайт возникла в 2002 году, когда вначале в октябре в Ликани, а затем - в декабре в Москве проходила конференция "Россия и Грузия - диалог через Кавказский хребет".

Фоном для этих встреч служил серьезный кризис в отношениях между двумя странами: в Ликани даже обсуждалась перспектива военного вторжения России в Грузию в контексте войны в Чечне. Как обычно, военно-политический кризис сопровождался информационной войной на экранах телевизоров и страницах газет. Грузинские и российские журналисты, в основном, из независимых изданий, а также несколько исследователей и экспертов, не только пытались разобраться в истоках политического кризиса, но и рассуждали о том, как предложить какую-то альтернативу этому состоянию информационной войны, дать возможность обществу обеих стран лучше знать друг о друге.

Именно в этом контексте участники конференции поддержали идею создания сайта, на котором можно было бы высказывать свое видение российско-грузинских отношений, а также возможность знакомиться с наиболее значимыми публикациями в прессе Грузии и России.

Создатели нового ресурса благодарят спонсора - программу "Восток-Восток" Института "Открытое общество" (Будапешт), принявшего решение поддержать инициативу грузинских и российских журналистов.

Гиа Нодиа, председатель Кавказского института мира, демократии и развития

Олег Панфилов, директор Центра экстремальной журналистики

Тамара Шамиль, координатор сайта (Тбилиси)

Лейла Нароушвили, координатор сайта (Москва)

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей