01 октября 2003, 18:33

Киноцентр отказался от показа фильмов фестиваля "Чечня", не желая портить отношения с властью

"Киноцентр не может предоставить зал для показов документальных фильмов фестиваля "Чечня", так как ряд зарубежных фильмов неприемлем для показа в Киноцентре", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор "Киноцентра на Красной Пресне" Владимир Медведев. По его словам, подробные аннотации на фильмы были получены Киноцентром только 30 сентября в 17 часов, хотя договор о показе был заключен 9 августа. "Нам не сказали, какие фильмы будут, - отметил В. Медведев. - К российским фильмам у нас претензий нет, а вот все зарубежные картины - антироссийского направления, и нам это в Киноцентре ни к чему".

По его мнению, "фильмы "Покушение на Россию", "Террор в Москве", "Правдивые рассказы Бабицкого" и прочие - чистая политика". "А мы политикой не занимаемся, мы показываем художественные фильмы", - заявил он. "Никакого давления на нас не было, просто мы не показываем фильмы, связанные с политикой, особенно когда это связано с российским правительством, с президентом, - заметил директор Киноцентра. - У нас очень хорошие отношения со всеми высшими органами, зачем нам портить отношения, нам это не нужно".

По его словам, Киноцентр согласен показать только российские фильмы, но это не устраивает организаторов фестиваля "Чечня". "Мы дорожим именем Киноцентра, и прямо скажу: Березовский здесь не нужен, - заключил В. Медведев. - Мы лучше будем показывать фильмы, которые ничего, кроме славы, России не приносят". Он добавил, что "сумма, оплаченная общероссийским общественным движением "За права человека", будет незамедлительно перечислена на расчетный счет этой организации".

Международный фестиваль документальных фильмов "Чечня", запланированный на 2-4 октября, оказался под угрозой срыва.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии