01 октября 2003, 18:19

В Набране начался семинар Международной экспедиции журналистов

30 сентября в Набране начал работу семинар членов Международной журналистской экспедиции "Каспий: партнерство во имя будущего" в Азербайджане. В работе семинара принимают участие более 120 представителей различных средств массовых информаций и общественных организаций 20 стран мира, в том числе из России, Турции, Ирана, США, Норвегии, Японии, Индии, Египта, Эстонии и др.

На открытии семинара выступил председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов. Он отметил, что экспедиция поддержана ЮНЕСКО и после Азербайджана подобные рейды будут проведены в Казахстане, Иране и Астраханской области РФ. С полномасштабным функционированием транспортного коридора Север-Юг подобные мероприятия будут организованы и в других странах, вплоть до Скандинавских государств.

Заведующий сектором исполнительного аппарата президента Азербайджана Рустам Мамедов отметил, что сторонам предстоит совершить экскурс в историю и культуру стран региона, обсудить актуальные вопросы и проблемы развития сотрудничества, в том числе в сфере экологии и природных ресурсов. Он выразил надежду, что число участников экспедиции будет постоянно расти, и представители общественности различных стран получат широкие возможности для проведения всестороннего обмена мнениями.

Экспедиция продолжит свою работу в Азербайджане в последующие четыре дня. Ее участники посетят рурусскоязычные школы, участок строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, предприятие Casрian Fish Co, встретятся с национальными меньшинствами и беженцами. Запланированы встречи с премьер-министром Ильхамом Алиевым, президентом Госнефтекомпании Натигом Алиевым, председателем Центризбиркома Мазахиром Панаховым и др.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей