01 октября 2003, 18:19

В Набране начался семинар Международной экспедиции журналистов

30 сентября в Набране начал работу семинар членов Международной журналистской экспедиции "Каспий: партнерство во имя будущего" в Азербайджане. В работе семинара принимают участие более 120 представителей различных средств массовых информаций и общественных организаций 20 стран мира, в том числе из России, Турции, Ирана, США, Норвегии, Японии, Индии, Египта, Эстонии и др.

На открытии семинара выступил председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов. Он отметил, что экспедиция поддержана ЮНЕСКО и после Азербайджана подобные рейды будут проведены в Казахстане, Иране и Астраханской области РФ. С полномасштабным функционированием транспортного коридора Север-Юг подобные мероприятия будут организованы и в других странах, вплоть до Скандинавских государств.

Заведующий сектором исполнительного аппарата президента Азербайджана Рустам Мамедов отметил, что сторонам предстоит совершить экскурс в историю и культуру стран региона, обсудить актуальные вопросы и проблемы развития сотрудничества, в том числе в сфере экологии и природных ресурсов. Он выразил надежду, что число участников экспедиции будет постоянно расти, и представители общественности различных стран получат широкие возможности для проведения всестороннего обмена мнениями.

Экспедиция продолжит свою работу в Азербайджане в последующие четыре дня. Ее участники посетят рурусскоязычные школы, участок строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, предприятие Casрian Fish Co, встретятся с национальными меньшинствами и беженцами. Запланированы встречи с премьер-министром Ильхамом Алиевым, президентом Госнефтекомпании Натигом Алиевым, председателем Центризбиркома Мазахиром Панаховым и др.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей