01 октября 2003, 18:19

В Набране начался семинар Международной экспедиции журналистов

30 сентября в Набране начал работу семинар членов Международной журналистской экспедиции "Каспий: партнерство во имя будущего" в Азербайджане. В работе семинара принимают участие более 120 представителей различных средств массовых информаций и общественных организаций 20 стран мира, в том числе из России, Турции, Ирана, США, Норвегии, Японии, Индии, Египта, Эстонии и др.

На открытии семинара выступил председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов. Он отметил, что экспедиция поддержана ЮНЕСКО и после Азербайджана подобные рейды будут проведены в Казахстане, Иране и Астраханской области РФ. С полномасштабным функционированием транспортного коридора Север-Юг подобные мероприятия будут организованы и в других странах, вплоть до Скандинавских государств.

Заведующий сектором исполнительного аппарата президента Азербайджана Рустам Мамедов отметил, что сторонам предстоит совершить экскурс в историю и культуру стран региона, обсудить актуальные вопросы и проблемы развития сотрудничества, в том числе в сфере экологии и природных ресурсов. Он выразил надежду, что число участников экспедиции будет постоянно расти, и представители общественности различных стран получат широкие возможности для проведения всестороннего обмена мнениями.

Экспедиция продолжит свою работу в Азербайджане в последующие четыре дня. Ее участники посетят рурусскоязычные школы, участок строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, предприятие Casрian Fish Co, встретятся с национальными меньшинствами и беженцами. Запланированы встречи с премьер-министром Ильхамом Алиевым, президентом Госнефтекомпании Натигом Алиевым, председателем Центризбиркома Мазахиром Панаховым и др.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей