01 октября 2003, 17:32

В Кабардино-Балкарии расследуются факты самоубийства военнослужащих

В Кабардино-Балкарии расследуются факты самоубийства двух военнослужащих Минобороны РФ.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" помощник военного прокурора Нальчикского гарнизона Аслан Дохов, вечером 28 сентября 19-летний рядовой, призванный на военную службу из Самарской области в июне 2002 г., выстрелил в себя из автомата АКС перед заступлением в наряд.

Погибший служил водителем автомобиля ЗИЛ-131 в отряде спецназа МО России, направленного в горную часть Кабардино- Балкарию для усиления охраны границы с Грузией.

Второй случай самоубийства произошел 26 сентября в расположении мотострелкового полка, дислоцированного в городе Прохладный.

21-летний рядовой, призванный в мае 2003 г. на военную службу из Ростовской области, был обнаружен на складе ГСМ с огнестрельным ранением в голову. По пути в больницу он скончался.

Установлено, что в день трагедии он заступил в караул в 1:00 МСК и в 5:00 МСК должен был смениться.

По обоим фактам военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.110 (доведение до самоубийства) УК РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей