01 октября 2003, 16:46

Внесудебная казнь жителей селения Чечен-Аул

По сообщению местных жителей, 27 сентября 2003 года в селе Чечен-Аул Грозненского (сельского) района российскими военными были расстреляны четверо местных жителей. Как стало известно, убийство произошло около 4 часов утра. Вооруженные люди в масках и камуфляжной форме убили двух пожилых мужчин и их сыновей в собственных домах. Фамилии убитых уточняются. По утверждениям жителей села Чечен-Аул, убитые не имели никакого отношения к боевым действиям в Чеченской Республике и ничем предосудительным не занимались. Что послужило поводом для их убийства - неизвестно. К какой из силовых структур принадлежали лица, осуществившие внесудебную казнь четверых мирных жителей, не установлено.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии