01 октября 2003, 16:46

Внесудебная казнь жителей селения Чечен-Аул

По сообщению местных жителей, 27 сентября 2003 года в селе Чечен-Аул Грозненского (сельского) района российскими военными были расстреляны четверо местных жителей. Как стало известно, убийство произошло около 4 часов утра. Вооруженные люди в масках и камуфляжной форме убили двух пожилых мужчин и их сыновей в собственных домах. Фамилии убитых уточняются. По утверждениям жителей села Чечен-Аул, убитые не имели никакого отношения к боевым действиям в Чеченской Республике и ничем предосудительным не занимались. Что послужило поводом для их убийства - неизвестно. К какой из силовых структур принадлежали лица, осуществившие внесудебную казнь четверых мирных жителей, не установлено.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей