01 октября 2003, 15:16

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" осуждает нападение на редакцию газеты "Наш Нахчыван"

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" осудил нападение на редакцию газеты "Наш Нахчыван" в минувшую субботу. Как отмечено в заявлении Института, 27 сентября группа лиц численностью 10-15 человек ворвались в Ресурсный центр по правам человека в Нахчыване и находящуюся вместе с ним в одном здании редакцию газеты "Наш Нахчыван". Они стали забрасывать присутствующих помидорами, яйцами, камнями, устроили погром в помещениях и стали избивать находящихся там правозащитниц и главного редактора газеты "Наш Нахчыван" Малахат Насибову. Последней угрожали расправой в случае продолжения издания газеты, а также поджогом квартиры и насилием над детьми.

Материалы в первом номере этого первого независимого издания в Нахчыванской автономной республике были сбалансированы, и оснований для столь агрессивной реакции не было. Однако, как считает сама главный редактор, нападение было организовано с целью устрашения коллектива и принуждения его к прекращению выпуска газеты.

Институт прав медиа осудил также равнодушие полиции к подобному произволу. "Интерньюс" призывает правительство страны создать нормальные условия для выпуска газеты "Наш Нахчыван", расследовать инцидент и наказать виновных.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей