01 октября 2003, 12:45

Российско-американский конкурс для школьников "Акт в поддержку свободы"

28 сентября в Элистинской классической гимназии стартовал российско-американский конкурс для учащихся 9-10 классов средних школ "Акт в поддержку свободы".

Школьники Калмыкии принимают в нем участие не впервые. В течение последних 12 лет на стажировку в Америку выезжают продвинутые и свободно владеющие английским языком тинейджеры из республики.

В первом туре конкурса участвовало около трехсот юношей и девушек из городских и сельских образовательных учреждений республики. Как отмечает главный специалист Минобразования РК Валентина Боктаева, чаще победителями конкурса оказываются девушки и юноши из Элистинской классической гимназии, где английский язык преподают Раиса Гильджиева и Нина Жаркова.

По словам Раисы Бадмаевны, для того, чтобы дети были действительно конкурентоспособны, пришлось даже пересмотреть программу обучения. Открыт и кабинет для выпускников АСПРЯЛ. На карте Америки флажками помечены города, в которых побывали гимназисты. К примеру, одиннадцатиклассник Олег Мунеев год жил в Техасе, в семье афроамериканца-миллионера, имеющего свой телеканал, газету и радиостанцию.

Теперь переписывается с ним, обменивается новостями. Ирина Арилова 10 месяцев провела в Мичигане. Во втором туре показали свои знания 119 школьников. Каковы его результаты, будет известно лишь в ноябре, когда объявят о начале третьего тура конкурса.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей