01 октября 2003, 12:19

Бывшего главу администрации станицы Тамань вызывают в суд за организацию незаконного митинга

31 августа в станице Тамань состоялся митинг протеста против строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове.

Митинг был организован Социально-экологическим Союзом Западного Кавказа и местными общественными организациями - Таманской станичной организацией КПРФ и Женсоветом станицы Тамань.

Несмотря на то, что заявка на проведение митинга была подана в администрацию ст. Тамань заблаговременно за десять дней до его проведения, а его проведение не мешало ни работе государственных органов, ни движению общественного транспорта, митинг накануне его проведения был запрещен главой администрации Темрюкского района И.Василевским. Организаторы акции заявляют, что не были официально оповещены об этом. Митинг состоялся, в нем приняло участие более 200 жителей Тамани, которые выразили свой протест против строительства аммиачного терминала.

После митинга был задержан один из его организаторов - мопредседатель "СоЭС Западного Кавказа" А.Рудомаха. На него был составлен протокол по факту "организации незаконного митинга". Кроме того, протоколы были составлены на бывшего главу администрации ст. Тамань Г. Майкова, ныне возглавляющего историко-культурный центр "Тамань-ЮНЕСКО", и руководителя станичной организации КПРФ Б. Смирнова.

На днях Г. Майков получил повестку в суд, в которой его как "правонарушителя" вызывают 2 октября в Темрюк в судебный участок N 209 для судебного производства над ним по ст. 20, ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Бывший глава станицы Тамань является одной из ключевых фигур среди противников строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей