01 октября 2003, 12:19

Бывшего главу администрации станицы Тамань вызывают в суд за организацию незаконного митинга

31 августа в станице Тамань состоялся митинг протеста против строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове.

Митинг был организован Социально-экологическим Союзом Западного Кавказа и местными общественными организациями - Таманской станичной организацией КПРФ и Женсоветом станицы Тамань.

Несмотря на то, что заявка на проведение митинга была подана в администрацию ст. Тамань заблаговременно за десять дней до его проведения, а его проведение не мешало ни работе государственных органов, ни движению общественного транспорта, митинг накануне его проведения был запрещен главой администрации Темрюкского района И.Василевским. Организаторы акции заявляют, что не были официально оповещены об этом. Митинг состоялся, в нем приняло участие более 200 жителей Тамани, которые выразили свой протест против строительства аммиачного терминала.

После митинга был задержан один из его организаторов - мопредседатель "СоЭС Западного Кавказа" А.Рудомаха. На него был составлен протокол по факту "организации незаконного митинга". Кроме того, протоколы были составлены на бывшего главу администрации ст. Тамань Г. Майкова, ныне возглавляющего историко-культурный центр "Тамань-ЮНЕСКО", и руководителя станичной организации КПРФ Б. Смирнова.

На днях Г. Майков получил повестку в суд, в которой его как "правонарушителя" вызывают 2 октября в Темрюк в судебный участок N 209 для судебного производства над ним по ст. 20, ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Бывший глава станицы Тамань является одной из ключевых фигур среди противников строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии