01 октября 2003, 12:19

Бывшего главу администрации станицы Тамань вызывают в суд за организацию незаконного митинга

31 августа в станице Тамань состоялся митинг протеста против строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове.

Митинг был организован Социально-экологическим Союзом Западного Кавказа и местными общественными организациями - Таманской станичной организацией КПРФ и Женсоветом станицы Тамань.

Несмотря на то, что заявка на проведение митинга была подана в администрацию ст. Тамань заблаговременно за десять дней до его проведения, а его проведение не мешало ни работе государственных органов, ни движению общественного транспорта, митинг накануне его проведения был запрещен главой администрации Темрюкского района И.Василевским. Организаторы акции заявляют, что не были официально оповещены об этом. Митинг состоялся, в нем приняло участие более 200 жителей Тамани, которые выразили свой протест против строительства аммиачного терминала.

После митинга был задержан один из его организаторов - мопредседатель "СоЭС Западного Кавказа" А.Рудомаха. На него был составлен протокол по факту "организации незаконного митинга". Кроме того, протоколы были составлены на бывшего главу администрации ст. Тамань Г. Майкова, ныне возглавляющего историко-культурный центр "Тамань-ЮНЕСКО", и руководителя станичной организации КПРФ Б. Смирнова.

На днях Г. Майков получил повестку в суд, в которой его как "правонарушителя" вызывают 2 октября в Темрюк в судебный участок N 209 для судебного производства над ним по ст. 20, ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Бывший глава станицы Тамань является одной из ключевых фигур среди противников строительства аммиачного терминала на Таманском полуострове.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей