01 октября 2003, 10:54

В Нагорном Карабахе задержан рядовой азербайджанской армии

30 сентября Государственная комиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших выступила с заявлением, в котором говорится: 26 сентября с.г. в 19 часов 30 минут по местному времени на северном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана военнослужащими Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики был задержан рядовой азербайджанской армии Асиф Байрам оглы Байрамов, 1984 года рождения.

По свидетельству А.Байрамова, из-за неуставных отношений, выражавшихся в периодическом его избиении командирами подразделения, он бежал из расположения своей войсковой части, однако заблудился в тумане и оказался на территории Нагорного Карабаха.

О факте задержания А.Байрамова Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших своевременно поставила в известность Офисы аккредитованных в Степанакерте Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ. Власти НКР предоставили представителям МККК право беспрепятственного доступа к военнопленному, которые уже посетили его. В настоящее время Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших при посредничестве Нагорно-Карабахского представительства МККК ведет переговоры с азербайджанской стороной о передаче А. Байрамова властям Азербайджана.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей