01 октября 2003, 10:54

В Нагорном Карабахе задержан рядовой азербайджанской армии

30 сентября Государственная комиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших выступила с заявлением, в котором говорится: 26 сентября с.г. в 19 часов 30 минут по местному времени на северном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана военнослужащими Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики был задержан рядовой азербайджанской армии Асиф Байрам оглы Байрамов, 1984 года рождения.

По свидетельству А.Байрамова, из-за неуставных отношений, выражавшихся в периодическом его избиении командирами подразделения, он бежал из расположения своей войсковой части, однако заблудился в тумане и оказался на территории Нагорного Карабаха.

О факте задержания А.Байрамова Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших своевременно поставила в известность Офисы аккредитованных в Степанакерте Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ. Власти НКР предоставили представителям МККК право беспрепятственного доступа к военнопленному, которые уже посетили его. В настоящее время Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших при посредничестве Нагорно-Карабахского представительства МККК ведет переговоры с азербайджанской стороной о передаче А. Байрамова властям Азербайджана.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии