01 октября 2003, 10:34

С.Солодовник: "Военные действия в Нагорном Карабахе реальны, если клан Алиевых будет сменен радикалами"

"Клан Алиевых устраивает всех четырех главных игроков на Кавказе - Россию, США, Иран и Турцию и, поэтому, Россия, в целом, не заинтересована в дестабилизации политической ситуации в Азербайджане. Тем более если учитывать, что в ходе на недавней встречи в Сочи, Путин пожелал Ильхаму Алиеву победы на предстоящих президентских выборах. Об этом заявил, участвующий на проходящей в эти дни в Ереване международной конференции "Южный Кавказ: региональная безопасность и стабильность", старший научный сотрудник Института международных отношений МИД РФ Сергей Солодовник.

"Ильхам Алиев не выступит инициатором военного сценария, поскольку "это очень опасная игра. Он очень хорошо осознает - как только азербайджанские военные чувствуют себя властителями судеб страны, они устраивают госпереворот. Для новых азербайджанских властей в нынешней ситуации гораздо удобнее прибегать к громким заявлениям, инициировать новый раунд переговоров, пытаться воздействовать на Армению через Россию или Турцию", - отметил Солодовник.

"Вероятная война никак не увязана с выборами. Перспектива ее возобновления может быть действительно серьезной в том случае, если власть клана Алиевых будет подорвана и к власти придут радикалы, причем в союзе с исламистами. С тем, чтобы мобилизовать население и справиться с оппозицией, а также подобрать вожжи управления военной машиной военная провокация с их стороны была бы логичной. Но это сценарий далекого будущего", - заявил российский эксперт. Во всяком случае, для Армении нормальной альтернативы Ильхаму Алиеву нет, - подчеркнул он.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии