01 октября 2003, 10:34

С.Солодовник: "Военные действия в Нагорном Карабахе реальны, если клан Алиевых будет сменен радикалами"

"Клан Алиевых устраивает всех четырех главных игроков на Кавказе - Россию, США, Иран и Турцию и, поэтому, Россия, в целом, не заинтересована в дестабилизации политической ситуации в Азербайджане. Тем более если учитывать, что в ходе на недавней встречи в Сочи, Путин пожелал Ильхаму Алиеву победы на предстоящих президентских выборах. Об этом заявил, участвующий на проходящей в эти дни в Ереване международной конференции "Южный Кавказ: региональная безопасность и стабильность", старший научный сотрудник Института международных отношений МИД РФ Сергей Солодовник.

"Ильхам Алиев не выступит инициатором военного сценария, поскольку "это очень опасная игра. Он очень хорошо осознает - как только азербайджанские военные чувствуют себя властителями судеб страны, они устраивают госпереворот. Для новых азербайджанских властей в нынешней ситуации гораздо удобнее прибегать к громким заявлениям, инициировать новый раунд переговоров, пытаться воздействовать на Армению через Россию или Турцию", - отметил Солодовник.

"Вероятная война никак не увязана с выборами. Перспектива ее возобновления может быть действительно серьезной в том случае, если власть клана Алиевых будет подорвана и к власти придут радикалы, причем в союзе с исламистами. С тем, чтобы мобилизовать население и справиться с оппозицией, а также подобрать вожжи управления военной машиной военная провокация с их стороны была бы логичной. Но это сценарий далекого будущего", - заявил российский эксперт. Во всяком случае, для Армении нормальной альтернативы Ильхаму Алиеву нет, - подчеркнул он.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей