01 октября 2003, 10:20

В Армении закон об образовании будет вынесен на общественный суд

Парламент Армении намерен вынести на общественный суд закон об образовании. Как сообщил депутат Национального собрания Армении Виктор Далакян, законопроект был подготовлен в сотрудничестве с неправительственной организацией "Институт гражданского общества". "В связи с тем, что этот закон будет регулировать всю общеобразовательную сферу, мы находим правильной инициативу по привлечению всех заинтересованных сторон для подготовки закона", - отметил Виктор Далакян.

Как сообщил президент Института гражданского общества Артак Киракосян, правовое регулирование образовательной сферы в Армении далеко от демократических норм. Так, до сих пор не урегулирован вопрос об альтернативных педагогических методах. В Армении действует только одна экспериментальная школа, где осуществляется внедрение вальдорфской педагогики. Но даже это начинание стоит под угрозой, так как Министерство образования неспособно подвести под этот эксперимент правовую базу, отметил Артак Киракосян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей