01 октября 2003, 10:20

В Армении закон об образовании будет вынесен на общественный суд

Парламент Армении намерен вынести на общественный суд закон об образовании. Как сообщил депутат Национального собрания Армении Виктор Далакян, законопроект был подготовлен в сотрудничестве с неправительственной организацией "Институт гражданского общества". "В связи с тем, что этот закон будет регулировать всю общеобразовательную сферу, мы находим правильной инициативу по привлечению всех заинтересованных сторон для подготовки закона", - отметил Виктор Далакян.

Как сообщил президент Института гражданского общества Артак Киракосян, правовое регулирование образовательной сферы в Армении далеко от демократических норм. Так, до сих пор не урегулирован вопрос об альтернативных педагогических методах. В Армении действует только одна экспериментальная школа, где осуществляется внедрение вальдорфской педагогики. Но даже это начинание стоит под угрозой, так как Министерство образования неспособно подвести под этот эксперимент правовую базу, отметил Артак Киракосян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей