01 октября 2003, 09:56

В России прекращается выдача миграционных карт

С сегодняшнего дня в российских отделах виз и регистрации /ОВИР/ прекращается выдача миграционных карт иностранным гражданам, временно находящимся на территории России. Теперь "паспорт мигранта" можно будет получить только на погранпунктах при пересечении границы.

Как пояснил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, эта дата выбрана не случайно, так как именно осенью гастарбайтеры, приехавшие на заработки в Россию, возвращаются домой. Замглавы МВД подчеркнул, что "все рабочие, которые пожелают вернуться обратно, получат миграционные карты при въезде". В свою очередь органы внутренних дел смогут обобщить данные миграционных карт, полученные в этом году, и определить социальный портрет мигранта.

Миграционные карты были введены с целью учета прибывающих в Россию иностранных граждан. В них заносятся сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца. По данным МВД, на сегодняшний день в стране уже выдано около 8,5 млн миграционных карт.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей