01 октября 2003, 09:47

Жители Цалкского района Грузии ворвалась на Храми-ГЭС и отключили гидроэлектростанцию

Вчера около тысячи жителей Цалкского района Восточной Грузии, возмущенные отключениями электроэнергии в районе, ворвались на территорию гидроэлектростанции Храми и предприняла попытку взять в заложники ее сотрудников.

В результате инцидента сотрудники ГЭС были вынуждены остановить работу станции, которая, кроме Цалкского района, снабжает электроэнергией и Тбилиси. После отключения гидроэлектростанции инцидент был исчерпан, участники акции разошлись по домам.

Следует отметить, что с 1 сентября Храми-ГЭС, вместе с рядом других объектов грузинской энергетики, отошла к РАО "ЕЭС России". В результате остановки Храми-ГЭС столица Грузии лишилась 60 мегаватт электроэнергии, что усугубило и без того тяжелое положение энергосистемы Тбилиси. Сотрудники станции пытаются снова запустить ГЭС, однако, в виду низкой частоты тока, ее работу не удается синхронизировать с работой общей энергосистемы страны. Причиной вчерашнего инцидента в Цалкском районе в тбилисской энергораспределительной компании ТЭЛАСИ называют непрофессионализм сотрудников диспетчерской компании "Государственная электросистема Грузии", управляемой ирландской компанией ESBI. Как отметили в ТЭЛАСИ, ввиду того, что в Цалкском районе низкие показатели оплаты за электроэнергию, "Объединенная дистрибьютерная электрокомпания" приняла решение отключить свой цалкский филиал и обратилась с соответствующей просьбой к диспетчерам. Однако вместо того, чтобы отключить цалкскую подстанцию, диспетчера отключили этот район от подачи электроэнергии с самой Храми-ГЭС, в результате чего произошло искусственное противостояние между населением и сотрудниками станции. В ТЭЛАСИ также отметили, что особенную озабоченность вызывает то, что одним из организаторов акции стал замглавы Цалкской районной администрации Вардан Егоян, и что соответствующие документы по этому делу уже переданы правоохранительным органам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии