01 октября 2003, 09:47

Жители Цалкского района Грузии ворвалась на Храми-ГЭС и отключили гидроэлектростанцию

Вчера около тысячи жителей Цалкского района Восточной Грузии, возмущенные отключениями электроэнергии в районе, ворвались на территорию гидроэлектростанции Храми и предприняла попытку взять в заложники ее сотрудников.

В результате инцидента сотрудники ГЭС были вынуждены остановить работу станции, которая, кроме Цалкского района, снабжает электроэнергией и Тбилиси. После отключения гидроэлектростанции инцидент был исчерпан, участники акции разошлись по домам.

Следует отметить, что с 1 сентября Храми-ГЭС, вместе с рядом других объектов грузинской энергетики, отошла к РАО "ЕЭС России". В результате остановки Храми-ГЭС столица Грузии лишилась 60 мегаватт электроэнергии, что усугубило и без того тяжелое положение энергосистемы Тбилиси. Сотрудники станции пытаются снова запустить ГЭС, однако, в виду низкой частоты тока, ее работу не удается синхронизировать с работой общей энергосистемы страны. Причиной вчерашнего инцидента в Цалкском районе в тбилисской энергораспределительной компании ТЭЛАСИ называют непрофессионализм сотрудников диспетчерской компании "Государственная электросистема Грузии", управляемой ирландской компанией ESBI. Как отметили в ТЭЛАСИ, ввиду того, что в Цалкском районе низкие показатели оплаты за электроэнергию, "Объединенная дистрибьютерная электрокомпания" приняла решение отключить свой цалкский филиал и обратилась с соответствующей просьбой к диспетчерам. Однако вместо того, чтобы отключить цалкскую подстанцию, диспетчера отключили этот район от подачи электроэнергии с самой Храми-ГЭС, в результате чего произошло искусственное противостояние между населением и сотрудниками станции. В ТЭЛАСИ также отметили, что особенную озабоченность вызывает то, что одним из организаторов акции стал замглавы Цалкской районной администрации Вардан Егоян, и что соответствующие документы по этому делу уже переданы правоохранительным органам.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей