01 октября 2003, 09:27

Чеченцы хотят подать на власти Азербайджана в Европейский суд по правам человека

Чеченский журналист Маирбек Тарамов, проживающий в Баку, заявил, что чеченцы в Азербайджане находятся в удручающем положении, и что он сам за свою активную деятельность по исправлению этого "получает шишки от правительства Азербайджана".

По его словам, если в Панкисском ущелье Грузии чеченцы проживают компактно, и тамошние власти признают их наличие, то в Азербайджане чеченские беженцы, несмотря на то, что их здесь гораздо больше, рассеяны и неорганизованы, "и это устраивает азербайджанские власти, которые предпочли бы считать, что чеченцев здесь просто нет, чтобы не обострять отношения с Россией". Тарамов уверен, что после победы на выборах в Чечне Ахмада Кадырова "Россия будет усиливаться здесь, в Азербайджане".

"Наверное, есть смысл подать заявление в Европейский суд по правам человека в Страсбурге на власти Азербайджана, но стоит вопрос, кто этим может заняться, чтобы не быть выдворенным из этой страны на следующий же день, - говорит Таpамов. - Сейчас мы возлагаем надежды на то, что после выборов в Азербайджане что-то изменится в позитивную сторону". Однако, если к лучшему так ничего и не изменится, придется поручить миссию обращения в Европейский суд кому-либо из граждан других государств, не проживающих в Азербайджане, сказал М. Тарамов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей