30 сентября 2003, 19:58

Эдуард Шеварднадзе отказался участвовать в вечернем ток-шоу на Первом канале Государственного телевидения

На днях в одном из регионов Грузии произошла большая драка между представителями власти и оппозиции. В связи с этим известный тележурналист Кока Кандиашвили, ведущий популярного вечернего ток-шоу "Что происходит?" пригласил в эфир президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, председателя парламента Нино Бурджанадзе, госминистра страны Автандила Джорбенадзе и Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию II, призвав их объяснить населению причины напряженности, сложившейся в стране перед выборами.

Кока Кандиашвили, считающийся одним из самых лояльных к Эдуарду Шеварднадзе журналистов, заявил, что до того, как состоится прямой эфир с высшими представителями власти в стране, он отказывается освещать в своей программе политические вопросы. Он также высказал мнение о том, что в происшедшем в инциденте виноваты как представители оппозиции, так и властей. Кока Кандиашвили также отметил, что "знает правила приглашения на интервью высших лиц в стране, однако, решил нарушить их, так как и власти, как он выразился, "играют не по правилам".

Судя по всему, это разозлило президента, который высказался по поводу приглашения довольно резко. По его словам, приглашать в эфир президента подобным образом не входит в компетенцию журналиста. "Тем более не касается Коки Кандиашвили, придет президент в студию или даст интервью на месте", - заявил Шеварднадзе.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии