30 сентября 2003, 19:58

Эдуард Шеварднадзе отказался участвовать в вечернем ток-шоу на Первом канале Государственного телевидения

На днях в одном из регионов Грузии произошла большая драка между представителями власти и оппозиции. В связи с этим известный тележурналист Кока Кандиашвили, ведущий популярного вечернего ток-шоу "Что происходит?" пригласил в эфир президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, председателя парламента Нино Бурджанадзе, госминистра страны Автандила Джорбенадзе и Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию II, призвав их объяснить населению причины напряженности, сложившейся в стране перед выборами.

Кока Кандиашвили, считающийся одним из самых лояльных к Эдуарду Шеварднадзе журналистов, заявил, что до того, как состоится прямой эфир с высшими представителями власти в стране, он отказывается освещать в своей программе политические вопросы. Он также высказал мнение о том, что в происшедшем в инциденте виноваты как представители оппозиции, так и властей. Кока Кандиашвили также отметил, что "знает правила приглашения на интервью высших лиц в стране, однако, решил нарушить их, так как и власти, как он выразился, "играют не по правилам".

Судя по всему, это разозлило президента, который высказался по поводу приглашения довольно резко. По его словам, приглашать в эфир президента подобным образом не входит в компетенцию журналиста. "Тем более не касается Коки Кандиашвили, придет президент в студию или даст интервью на месте", - заявил Шеварднадзе.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии