30 сентября 2003, 19:49

В лагере "Барт" идет "зачистка"

С утра 30 сентября в палаточном городке чеченских беженцев "Барт" в г. Карабулак (Республика Ингушетия), сотрудники российских, чеченских и местных силовых структур начали проводить масштабную "зачистку". Поводом для ее проведения этой спецоперации, по словам военных, послужил тот факт, что накануне, якобы, недалеко от ПВР произошел бой между группой неизвестных лиц и сотрудниками ингушского ОМОН.

Однако вынужденные переселенцы утверждают, что никакого боестолкновения в окрестностях лагеря накануне не было. По мнению людей, в последнее время сотрудники российских и местных силовых структур, любые противоправные действия и даже криминальные "разборки" между различными преступными группировками, автоматически увязывают с чеченскими беженцами, и терроризируют ни в чем неповинных людей. Данных о задержанных в ходе "зачистки" в палаточном городке "Барт" беженцев не поступало.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей